Чемпионат России в классе «LADA Revolution»

18 июля 2005 15:10
 9841

Национальная Гоночная Серия LADA – семиэтапное соревнование по автомобильным кольцевым гонкам, впервые организованное в 2004 году. Серия включает в себя Чемпионат России в классах LADA Revolution и Кубок LADA. Генеральный спонсор Серии – ОАО «АВТОВАЗ», поддерживающий спонсор – ESSO. Информационные партнёры – газета «Спорт-Экспресс», телеканал «Спорт», «Русское радио».


Победу в квалификации четвёртого этапа Чемпионата России в очередной раз одержал пилот из Выборга Виталий Петров («Максмотор – Ульяновск»), опередив более чем на полсекунды (0:00,514) ближайшего преследователя. В основных заездах впервые в этом сезоне была опробована другая процедура старта – старт с ходу. Это изменение было произведено с целью повышения зрелищности заездов.


Старт первой гонки Виталий Петров проиграл, пропустив вперёд сразу двух гонщиков Виталия Дудина («LADA Кредит») и Кирилла Ладыгина («Forza Sport»). На третьем круге Петров вернул себе лидерство в заезде, которое сохранил до финиша. Позже Виталий Дудин допустил ошибку, его LADA Revolution развернуло, он потерял вторую позицию и переместился на четвёртое место. На последних кругах гонки Григорий Комаров догнал и стал атаковать чемпиона прошлого года Кирилла Ладыгина за вторую позицию.


Краткие результаты первой гонки:
1. Виталий Петров («Максмотор – Ульяновск»)
2. Кирилл Ладыгин («Forza Sport»), отставание от лидера – 0:11,778
3. Григорий Комаров, отставание от лидера – 0:12,494


На старте второго зачётного заезда первые восемь пилотов из первой гонки стартуют в обратной последовательности. Стартовавший таким образом с седьмого места Кирилл Ладыгин уже на выходе из первого поворота трассы (поворот «Бумеранг») смог выйти на лидирующую позицию. Первый чемпион России в классе «LADA Revolution» Ладыгин впервые в этом году выиграл гонку.


На третьем круге на вторую позицию вышел Григорий Комаров. Лидер Чемпионата Виталий Петров, стартовавший с восьмого места, смог опередить только четверых участников, он закончил гонку на четвёртой позиции. Впервые в этом сезоне Петров не смог финишировать на подиуме.


Краткие результаты второй гонки:
1. Кирилл Ладыгин («Forza Sport»)
2. Григорий Комаров, отставание от лидера – 0:03,445
3. Виталий Дудин («LADA кредит»), отставание от лидера – 0:05,397


Положение в Чемпионате России 2005 после четырёх этапов (первые пять пилотов):
1. Виталий Петров («Максмотор – Ульяновск») – 71оч.
2. Кирилл Ладыгин («Forza Sport») – 47 оч.
3. Виталий Дудин («LADA кредит») – 40 оч.
4. Григорий Комаров – 39 оч.
5. Александр Тюрюмин («АМК ФСО России») – 27 оч.
Источник: AutoServer

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: