2 сентября 2017 14:03
1789

Дмитрий Шляхтин: На судейство в играх с участием «Лады» будут обращать особое внимание

Дмитрий Шляхтин: На судейство в играх с участием «Лады» будут обращать особое внимание

Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин прокомментировал в интервью «Р-Спорт» возможное исключение тольяттинского хоккейного клуба из состава участников КХЛ, а также судейские ошибки в матче с «Металлургом».

Напомним, «Лада» уступила магнитогорскому клубу лишь на последних минутах (4:5). При этом КХЛ признала, что перед первой шайбой нападающего «Металлурга» Игоря Григоренко другой хоккеист магнитогорского клуба нарушал правила, следовательно, шайбу нельзя было засчитывать.

— Да, судейские ошибки могут быть, и они могут влиять на исход матча. По тому же матчу с «Металлургом» некоторые решения были крайне спорные, это и специалисты признают. Не сторонник заговоров, даже не хочется думать, что может существовать установка специально «топить» «Ладу», чтобы она не вышла в плей-офф. Может быть, такие разговоры даже на руку «Ладе» — на судейство в играх с участием тольяттинской команды будут обращать особое внимание, — считает министр, также являющийся вице-президентом тольяттинского клуба.

Напомним, руководство КХЛ планирует, что по итогам сезона-2017/18 три клуба, худшие по рейтингу, покинут лигу. В минувшем сезоне тольяттинский клуб занял предпоследнее место в турнирной таблице Восточной конференции.

В новом сезоне «Лада» стартовала с двух побед в четырех первых матчах. При этом была прервана победная серия нижнекамского «Нефтехимика». Средняя посещаемость трех домашних матчей в Тольятти составила 5725 зрителей.

— Очевидно, что пока рано делать какие-то выводы, чемпионат только начался. Тем не менее, одержаны первые победы, впечатление от команды позитивное. Заметен мощный настрой хоккеистов на каждый матч, высокая самоотдача, видна работа тренерского штаба во главе с Артисом Аболсом. На игру «Лады» приятно смотреть. Думаю, что болельщикам нынешняя команда нравится, — сказал собеседник агентства.

Фото: ХК «Лада»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: