10 ноября 2015 16:40
7724

Два тольяттинца выступят на чемпионате мира по прыжкам на батуте

Два тольяттинца выступят на чемпионате мира по прыжкам на батуте

Заключительный этап подготовки к чемпионату мира по прыжкам на батуте сборная России проводит на олимпийской базе в Новогорске.

Чемпионат мира, на котором будут разыграны на Олимпийские игры лицензии 2016года будет проходить 25-28 ноября в датском Оденсе.

Тренерский штаб сборной России определил состав  команды. На участие в составе сборной претендуют 2 тольяттинских спортсмена — Заслуженный мастер спорта России Михаил Мельник и мастер спорта международного класса Андрей Юдин. И у мужчин, и у женщин на четыре места в личных соревнованиях претендуют по пять спортсменов. Окончательный состав станет известен по результатам контрольной тренировки.

Состав сборной России выглядит следующим образом:
Личные соревнования: Дмитрий Ушаков, Михаил Мельник, Сергей Азарян, Никита Федоренко, Андрей Юдин.
Синхронные прыжки: Михаил Мельник / Сергей Азарян, Дмитрий Ушаков / Никита Федоренко.

Как отмечают в управлении физкультуры и спорта мэрии Тольятти, для того чтобы получить Олимпийские лицензии, необходимо  на чемпионате мира проходить в финальные «восьмерки». Все финалисты автоматически принесут своим странам лицензии. Если в личные финалы пройдут по два представителя России – олимпийских лицензий будет две, если в финале окажется один наш спортсмен – лицензия тоже будет одна. Если никто не попадет в финал, надо будет занимать на чемпионате мира место не ниже 17-го. Это позволит принять участие в розыгрыше оставшихся пяти лицензий. Пройдет квалификационный отборочный турнир в апреле также в Рио-де-Жанейро.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: