26 апреля 2017 17:24
1151

Двое тольяттинцев стали чемпионами Всемирных ветеранских игр!

Двое тольяттинцев стали чемпионами Всемирных ветеранских игр!

В новой Зеландии в эти дни проходят IX Всемирные ветеранские игры, в которых принимают участие легкоатлеты Самарской области.

Всемирные ветеранские игры в Окленде проходят в атмосфере дружбы, единения и взаимного уважения, без политических вмешательств. В Новую Зеландию съехались 25000 возрастных спортсменов из более чем ста стран мира!

Как сообщает АСМ «СПОРТИКО», вчера обладателями высших наград стали двое тольяттинцев.

Долго шел к своей золотой медали 76-летний тольяттинец Анатолий Онучин. Четыре года назад на Всемирных играх в Турине он остался без наград. Дважды выигрывал медали на чемпионатах Европы среди ветеранов, был двукратным чемпионом Европейских ветеранских игр. И, наконец, долгожданное «золото» главного старта четырехлетия — в ходьбе на 1500 м. Это нестандартная дистанция для ходоков, и к ней-то Анатолий оказался готов на все 100 процентов. На столь скоротечном отрезке участники испытывают искушение перейти на бег, и два австралийца, с которыми боролся Онучин, были в итоге дисквалифицированы за нарушение стиля ходьбы. Зато американца и итальянца, ставших призерами, наш спортсмен обогнал на целую минуту, показав время 9 минут 33 секунды!

Справедливость восторжествовала! Эта ремарка касается самого возрастного легкоатлета нашей области – 87-летнего тольяттинца Николая Михайлова. Судьи пересмотрели итоги забега на 5000 м, состоявшегося в минувшее воскресенье, и исправили свою ошибку, отдав победу российскому бегуну! Ранее в протоколах указывалось, что Михайлов финишировал вторым. Николай Иванович исполнил свою самую заветную мечту – он стал чемпионом Всемирных ветеранских игр! А во вторник наш ветеран принял участие в забеге на 1500 м, и здесь уже финишировал вторым с результатом 10 минут 29 секунд. Возможно, у кого-то это время вызовет улыбку. Но, не забывайте, что истинный фанат спорта из Портпоселка, ветеран войны и труда, 73-кратный чемпион России среди ветеранов продолжает участвовать в соревнованиях самого высокого ранга в возрасте, который намного превышает среднюю продолжительность жизни в стране! Расходы по поездке Николая Михайлова в Новую Зеландию взял на себя губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: