Есть с кем побороться

16 февраля 2012 14:33
 9735

Пять тольяттинских борцов 1998-1999 годов рождения победили в своих категориях в Открытом первенстве Жигулевска.

Несколько лет назад этот олимпийский вид борьбы вместе с самбо в Жигулевске начал развивать мастер спорта Рашид Ибрагимов, в свое время входивший в сборную Казахстана и побеждавший в Кубке Средней Азии. В прошлом году при его участии была организована городская федерация дзюдо и приобретено оборудование для занятий в спортивной секции. 

Нынешний однодневный турнир при поддержке комитета по физической культуре и спорту администрации Жигулевска проходил в спортивном зале школы-интерната № 2. Поскольку соревнования носили открытый характер, соперничество местным борцам составила внушительная делегация дзюдоистов из Тольятти, в основном представленная воспитанниками детского оздоровительно-образовательного центра «Гранит», занявшими большинство призовых мест.

Ребята из Жигулевска, многие из которых только начинают путь в познании дзюдо, не тушуясь противоборствовали более искушенным тольяттинским борцам и завоевали в итоге восемь медалей. Причем три из них — золотые. Роман Маслов первенствовал в категории 38 кг, Владислав Шматков — среди сверстников, чей вес не превышал 42 кг, а Ильнар Абдульмянов был лучшим в весе 60 кг. Лавры победителей увезли в Тольятти: Александр Назаров (34 кг), Артем Вильгельм (46 кг), Сергей Митрофанов (50 кг), Иван Еремин (55 кг) и Ильмир Джафаров (73 кг). 

Старшие воспитанники федерации дзюдо Жигулевска также провели и схватки в абсолютной весовой категории, где победил Антон Кривич. Приз за волю к победе вручили Тимуру Рахматулину. Кроме кубков и медалей лучших спортсменов также поощрили памятными сувенирами. 

 

Текст: Валерий Близнецов

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: