11 июня 2015 11:30
9883

FIFA намерен защищать чемпионат мира по футболу в России

FIFA намерен защищать чемпионат мира по футболу в России

Самара стала тем городом, где генеральный секретарь FIFA Жером Вальке прокомментировал историю со скандалом вокруг выбора России хозяйкой ЧМ-2018. Свой комментарий он дал вчера после заседании совета FIFA. 

Напомним, в конце мая разразился скандал: несколько чиновников FIFA были арестованы по обвинению в коррупции. Речь, в частности, шла о нарушении процедуры отбора стран, которые примут у себя чемпионаты мира по футболу в 2018 и 2022 годах. Так или иначе, Россия оказалась замешана в скандале. Вчера, 10 июня, в Самаре генсекретарь FIFA Жером Вальке развернуто ответил на вопрос об обвинениях FIFA в коррупции при отборе стран-хозяев мундиаля.

Напомним, Вальке посетил Самару в составе делегации FIFA, которая в течение двух дней инспектировала город и провела в Самаре заседание Совета по подготовке к играм. Жером Вальке отметил, что никакие правила при проведении процедуры отбора нарушены не были.

«Моя команда занималась жеребьевкой в соответствии с процедурами, актуальными на тот момент, – приводит слова Жерома Вальке пресс-центр областного правительства. – Никаких нарушений допущено не было, и это подтвердила аудиторская комиссия. Чемпионат мира – это прекрасно. Мы должны защитить чемпионат мира и страны, которые получили право его принять».

«Есть регламент продвижения заявок, в рамках которого мы действовали. Закон обратной силы не имеет. Я не вижу угроз для проведения чемпионата в России. Мы понимаем философию FIFA и обладаем мощной государственной поддержкой», — добавил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Фото пресс-центра правительства Самарской области

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: