«Физика» хорошая и скамейка длинная

23 января 2012 10:41
 9277

Команда «Тольятти» в СК «Акробат» вышла в финал первенства России среди юношей 1997 года рождения

Хотя многие и прогнозировали, что воспитанникам тольяттинской СДЮСШОР «Красные Крылья», ставшей в прошлом году серебряным призером первенства страны, не встретить на данном этапе серьезного противодействия, без поражений все же не обошлось. Довольно уверенно прошедшие весь турнирный отрезок подопечные тренера Александра Михайлюка, слишком рано уверовав в победу, не избежали осечки с командой «Фрунзенская» Санкт-Петербурга — 59:60, хотя и вели по ходу матча с разницей в 14 очков. Но серия трехочковых бросков соперников оказалась непредвиденной угрозой, и перед заключительным туром тольяттинцы лишились лидерства, приобретя соперников в виде трех наступающих на пятки коллективов. 

Не ставшие искушать судьбу, баскетболисты «Тольятти» мощно провели заключительную встречу, добившись победы — 50:28 над еще одной командой — «Калининская» из Санкт-Петербурга. Обладателями других двух путевок в финал стали «Фрунзенская» и московская команда «Тимирязевская», опередившие по дополнительным показателям «Мытищи». В тройку самых результативных игроков вошел форвард «Тольятти» Кирилл Бутенко, на счету которого 136 очков — лучший результат на турнире по подборам под щитом — 77 в семи матчах.

В январе воспитанникам СДЮСШОР «Красные крылья» пришлось немало потрудиться, сыграв еще в начале месяца во второй стадии группового этапа Европейской юношеской баскетбольной лиги. Одержав три победы в пяти играх с соперниками из Литвы, Украины и России, они занимают в дивизионе 15-летних игроков 6-е место среди 16 конкурентов. Решающая, третья стадия ЕЮБЛ, определяющая участников суперфинала, пройдет 23-25 февраля в Таллине.

Ну а финал первенства России среди игроков этого возраста прошли также команды спортшкол СДЮШОР (Самара) и «Олимп» из Новокуйбышевска.

Александр Михайлюк, тренер команды «Тольятти»:

— Новая схема проведения полуфинального этапа первенства России, когда восемь команд играют в один круг — испытание достаточно серьезное. Поэтому во всех четырех городах, где проводились такие этапы, было много неожиданных результатов. Лучше сыграли те, у кого физическая подготовленность повыше и скамейка запасных подлиннее. Наш коллектив, несмотря на то, что ему пришлось провести за две недели двенадцать матчей, прошел полуфинал достаточно легко.

 

Текст: Валерий Близнецов

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: