Францию взяли! На очереди Канары

31 января 2005 15:11
 9217

Во французском Лилле прошел международный турнир по каратэ “Звезды мира”. Победу в весовой категории свыше 75 кг одержал тольяттинец Александр Герунов, для которого этот успех стал первым после триумфального выступления на ноябрьском чемпионате мира в Мексике.


Пожалуй, впервые Саша отправился на столь крупные соревнования без тренера и товарищей по команде. Немного заблудившись в парижском аэропорту и в результате опоздав на поезд, наш чемпион все же добрался до Лилля, где и должны были проходить эти соревнования.


Хитрые французы разделили участников на две подгруппы, причем своих спортсменов они “определили” в заведомо слабую группу, видимо, надеясь, что хоть один из них доберется до финала. Так оно, в общем, и получилось.


Что касается Александра Герунова, являвшегося, кстати, единственным представителем России на этом турнире, то, несмотря на все ухищрения организаторов, он без особых проблем добрался до финала, одержав по пути к решающей схватке шесть побед.


Естественно, многочисленные болельщики рассчитывали, что их соотечественнику удастся дать бой новоиспеченному чемпиону мира, однако, как это часто бывает на крупных турнирах, набравшего к завершению соревнований форму Герунова остановить было уже невозможно. 8:0 — с таким счетом Саша громит любимца местной публики, завоевывая очередной титул. Кстати, роль секунданта тольяттинского каратиста выполнял шотландский тренер, ставший, таким образом, причастным успеху нашего земляка. Любопытно, что третье место в этой весовой категории разделили между собой представители африканских стран — Туниса и Кот д, Ивуара, ранее не являвшиеся лидерами мирового каратэ.


Что касается дальнейших планов, то сейчас Герунов начинает подготовку к чемпионату Европы, который состоится в мае на Канарских островах.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: