Футбольный клуб «Крылья Советов» оказался в финансовом кризисе

29 июня 2005 17:25
 10249

Известную по всей России футбольную команду «Крылья Советов» продолжают распродавать. Игроки уезжают в другие города и за границу. Клуб оказался в финансовом кризисе. Официальную цифру долгов озвучили в Администрации Губернатора.Это примерно 25 миллионов долларов. Владелец «Крыльев» Герман Ткаченко и Губернские власти пока не могут найти общего языка.


Договориться пока не получается. Переговоры Губернатора Константина Титова и владельца «Крыльев Советов» Германа Ткаченко оказались безрезультатными. Что делать дальше, чтобы сохранить «Крылья Советов»? Ответ на этот вопрос пытались найти участники круглого стола, собравшиеся в Белом Доме. Представители власти, ветераны футбольной команды и даже болельщики. Однозначного ответа нет. Часть ведущих игроков уже ушли в другие клубы, а тех, кто остались готовы купить конкуренты «Крыльев». Свое предложение по спасению команды предлагают губернские власти.


Виктор Кузнецов, Зам.Руководителя Администрации Губернатора Самарской области:
«Мы найдем собственника команды, который купил бы ее со всеми ее долгами. При этом Герман Владимирович получает порядка 3-х миллионов долларов в качестве оплаты за свои труды. При этом долги, а они примерно 24-25 миллионов долларов, остаются на команде. Только одно условие — игроки должны иметь контракты с клубом. Потому, что никто из серьезных собственников, как вы понимаете, не будет покупать «пустышку»…



Герман Владимирович на это ответил:
«Я подумаю…».


Закончились раздумья тем, что лучшие игроки команды стали уезжать в другие города и за рубеж.


Валерьян Панфилов, ветеран футбольной команды «Крылья Советов» :
«Получается, что все эти отсрочки только для того, чтобы быстрее и выгоднее продать всех своих игроков«.


29-го июня губернские власти вновь напомнили о себе оставшимся игрокам команды. На этот день была запланирована встреча чиновников с футболистами «Крыльев».


Олег Саитов, руководитель Департамента физической культуры и спорта Самарской области:
«Мы объясним ребятам ситуацию, как на самом деле, и дадим понять, что они нужны Самаре. Чтобы они не волновались, если у них остались контракты, что они пропадут и останутся ни с чем. Этого не произойдет«.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: