29 апреля 2016 10:54
4053

Гандболистки «Лады» проиграла полуфинал «Астраханочке» и сыграют за «бронзу»

Гандболистки «Лады» проиграла полуфинал «Астраханочке» и сыграют за «бронзу»

Подопечные Левона Акопяна сначала сравняли счет в полуфинальной серии чемпионата страны с «Астраханочкой», выиграв дома первый ответный матч — 35:29. Но вчера, в третьем поединке соперницы были сильнее – 29:25.

Как и ожидалось, первым финалистом стал «Ростов-Дон». Не без труда, но ростовчанки обыграли волгоградский «детсад» из «Динамо-Синары» — 26:17, 21:17. И с любопытством наблюдали за выяснением отношений Тольятти и Астрахани. А после проигрыша в Астрахани (24:32) тренерам «Лады» было о чем задуматься: из-за травм на первый матч в Тольятти не смогла выйти Ольга Акопян, Дарья Деникаева и Екатерина Кудрявцева. Последние двое пока не обеспечивают результат в серьезных матчах, но с их отсутствием «Лада» лишилась длины скамейки. Наставник тольяттинок Левон Акопян прибег к редкому для себя методу психологического воздействия – индивидуальной беседе с талантливой, но находившейся весь сезон в тени Елизаветой Малашенко. Результатом стала в момент преобразившаяся игра спортсменки. Она смогла полноценно заменить травмированную Ольгу Акопян. Да как! Пасы в нападении раздавала, сама 7 раз с игры забила. Кроме нее, блестящий матч выдали две Дарьи — Дмитриева и Самохина. Это тройка обеспечила в копилку «Лады» 25 мячей. Остальным оставалось только аккуратно подыгрывать в атаке и цепляться в защите – 35:29.

В УСК «Олимп», 28 апреля, был сыгран третий поединок между этими соперниками, который и определил второго финалиста. Оказалось, что у астраханской команды, где тренером-наставником с января 2016 года работает главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов, оказалось больше сил и возможностей для ротации состава. 17:13 – гостьи выиграли первую половину, и дотерпели в концовке – 29:25.

Теперь в финале чемпионата России сыграют «Ростов-Дон» и «Астраханочка», а в серии за бронзовые медали — «Лада» против «Динамо-Синары», передает корреспондент Волга Ньюс.

Источник: ВолгаНьюс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы полностью используете свой отпуск?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: