3 апреля 2017 10:09
1173

Гандбольная «Лада» проиграла в Волгограде

Гандбольная «Лада» проиграла в Волгограде

В своем 20-м матче чемпионата России среди команд суперлиги в Волгограде «Лада» уступила клубу «Динамо-Синара» — 27:28 (16:15), передает пресс-служба тольяттинского гандбольного клуба.

Прочно и непоколебимо закрепившись на своих позициях вне зависимости от итогов заключительного тура регулярного сезона, соперницы не были психологически зажаты ответственностью за результат игры между собой. Отсутствие необходимости выцарапывать очки любой ценой обещало их раскрепостить. Так и получилось. Разница «плюс 3» мелькнула лишь однажды в этом матче, когда тольяттинки повели 15:12 за шесть минут до свистка на перерыв. Значительная часть игрового времени первого тайма развивалась в пользу «Лады» с разницей в один-два мяча. Но через три минуты после отдыха равенство восстановилось, и вплоть до самой финальной сирены соперники как по заказу стали двигаться ноздря в ноздрю. За оставшееся время никому из них не удалось нарушить минимальный перевес и оторваться друг от друга хотя бы на пару голов.

Роковая для гостей развязка наступила за пару минут до финальной сирены. Прорыв волгоградки Полины Ведёхиной по позиции второго защитника Ольга Щербак не сумела прервать корректным образом, вынудив своих подруг доигрывать матч в меньшинстве. Как следствие этого, предпоследней тольяттинской атаке не хватило численной мощи. Растерявшаяся Виолетта Голец вложила мяч прямо в руки сопернице, отдавая пас. Валерия Ганичева щедрым подарком воспользовалась без промедления. Динамовка ракетой промчалась через всю площадку на рандеву с Еленой Уткиной и выиграла у своей бывшей одноклубницы дуэль, забив победный гол.

На старте «игр на выбывание», в четвертьфинале, тольяттинки сразятся с «Лучом». А на втором этапе решающей стадии чемпионата России их ждет соперничество с кем-то из пары «Астраханочка» — «Звезда». В обеих сериях, которые продлятся до двух побед одной из команд, «Лада» ответные матчи сыграет дома, а первые встречи проведет в гостях.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: