18 сентября 2017 12:45
358

Гандбольная «Лада» уверенно одолела действующего чемпиона

Гандбольная «Лада» уверенно одолела действующего чемпиона

В своем четвертом матче чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» нанесла поражение «Ростов-Дону» — 31:24 (15:15), сообщает пресс-служба ГК «Лада».

Пропустив первыми, тольяттинки наполнили оптимизмом фанатов, когда устроили ответную канонаду из точных бросков (3:1). И не смутились, когда грозный соперник, разыгравшись, на исходе 9-й минуты качнул в свою сторону чашу весов (4:5).

Так оппоненты и перетягивали попеременно одеяло друг у друга, пока мастеровитые дончанки не поймали в начале заключительной 10-минутки тайма свойственный себе кураж. Постепенно увеличили отрыв до трех мячей и продолжали контроль над игрой не терять. Два подряд гола они забили в меньшинстве (10:13).

Уйти на перерыв в привычной роли лидеров гостям не дали. Сюрприз в последней атаке Акопян им преподнес, бросив в бой новобранца – Елену Михайличенко, которой тремя днями ранее исполнилось всего 16 лет. Очевидно, именно ее планировалось вывести на завершающий выстрел в качестве секретного оружия, однако шанс подвернулся все-таки не юной дебютантке, а Ирине Сноповой. Не без толики везения, посредством рикошета, но мяч своей цели достиг. И от былого превосходства ростовчанок в счете не осталось и следа.

С максимальной выкладкой, но без перекоса инициативы в ту или другую сторону – соперники сражались минут десять после отдыха. При счете 20:20, нарушив правило лимита на легионеров, одновременно находящихся на поле, гости схлопотали малый штраф за невнимательность. А через 21 секунду получили и еще один за другие «грехи». Тольяттинки на пару пунктов при игре «шесть на четыре» оторвались. Снова получили большинство и «семерик». Воспользовались этим фолом даже более немилосердно, «отоварив» ростовчанкам сразу три «сухих» мяча…

Последний свой тайм-аут гости запросили на 48-й минуте, то есть задолго до финального свистка. Перед этим Виолетта Голец дважды объегорила их словно школьниц, в одном из эпизодов выкрав мяч через мгновение после своей же нелепой помарки. Счет 27:20, установившийся к тому моменту, выбора дончанкам не оставлял. Путь был один – идти ва-банк. До конца игры в воротах «Ростов-Дона», когда гости шли вперед, зияла пустота. Атаковали чемпионки только всемером, без присутствия голкипера на поле. Однако выгоды из этого искусственного большинства не извлекли.

У «Лады» на финише изнурительного боя сохранила свежесть для ответного обстрела двужильная Полина Ведёхина. А Елена Уткина в воротах то и дело вызывала взрыв восторга заполненных почти под завязку трибун. Приз лучшего игрока в составе хозяек ей достался по праву.

Фото: Вячеслав Прасолов

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: