18 сентября 2017 12:45
358

Гандбольная «Лада» уверенно одолела действующего чемпиона

Гандбольная «Лада» уверенно одолела действующего чемпиона

В своем четвертом матче чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» нанесла поражение «Ростов-Дону» — 31:24 (15:15), сообщает пресс-служба ГК «Лада».

Пропустив первыми, тольяттинки наполнили оптимизмом фанатов, когда устроили ответную канонаду из точных бросков (3:1). И не смутились, когда грозный соперник, разыгравшись, на исходе 9-й минуты качнул в свою сторону чашу весов (4:5).

Так оппоненты и перетягивали попеременно одеяло друг у друга, пока мастеровитые дончанки не поймали в начале заключительной 10-минутки тайма свойственный себе кураж. Постепенно увеличили отрыв до трех мячей и продолжали контроль над игрой не терять. Два подряд гола они забили в меньшинстве (10:13).

Уйти на перерыв в привычной роли лидеров гостям не дали. Сюрприз в последней атаке Акопян им преподнес, бросив в бой новобранца – Елену Михайличенко, которой тремя днями ранее исполнилось всего 16 лет. Очевидно, именно ее планировалось вывести на завершающий выстрел в качестве секретного оружия, однако шанс подвернулся все-таки не юной дебютантке, а Ирине Сноповой. Не без толики везения, посредством рикошета, но мяч своей цели достиг. И от былого превосходства ростовчанок в счете не осталось и следа.

С максимальной выкладкой, но без перекоса инициативы в ту или другую сторону – соперники сражались минут десять после отдыха. При счете 20:20, нарушив правило лимита на легионеров, одновременно находящихся на поле, гости схлопотали малый штраф за невнимательность. А через 21 секунду получили и еще один за другие «грехи». Тольяттинки на пару пунктов при игре «шесть на четыре» оторвались. Снова получили большинство и «семерик». Воспользовались этим фолом даже более немилосердно, «отоварив» ростовчанкам сразу три «сухих» мяча…

Последний свой тайм-аут гости запросили на 48-й минуте, то есть задолго до финального свистка. Перед этим Виолетта Голец дважды объегорила их словно школьниц, в одном из эпизодов выкрав мяч через мгновение после своей же нелепой помарки. Счет 27:20, установившийся к тому моменту, выбора дончанкам не оставлял. Путь был один – идти ва-банк. До конца игры в воротах «Ростов-Дона», когда гости шли вперед, зияла пустота. Атаковали чемпионки только всемером, без присутствия голкипера на поле. Однако выгоды из этого искусственного большинства не извлекли.

У «Лады» на финише изнурительного боя сохранила свежесть для ответного обстрела двужильная Полина Ведёхина. А Елена Уткина в воротах то и дело вызывала взрыв восторга заполненных почти под завязку трибун. Приз лучшего игрока в составе хозяек ей достался по праву.

Фото: Вячеслав Прасолов

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Алена Гусева 30 января 23:35
Это чтобы не голословно. Чтобы люди видели, что на самом деле происходит в Тольятти!!!!! Это финансовые пирамиды и еще не все: "Русская Брокерская Компания" "Ж.К."Ягодный Стан" "Внешпромбанк" "Рик" "Горпродторг" "Инвест Ойл", "Рус Финанс", "Рост", "Сберфинанс" "Норд Вест" "Русский кредит" "Удобносбережения", "Сатрап" "Заря 21 века" "Сберфинанс" "Навигатор Успеха" "Наследие" "Строй Инвес Финанс" "Твой Финансовый Консультант" "Наследие", "Региональная Первая Финансовая Компания" "Русфинанс" «Капитал Инвест" "Ника+", "Твой Финансовый Капитал", "Наследие ТО", "ТЛТ Н " "Региональная Финансова Компания" "МобайтлендГрупп" "Финанс Инвест Строй" "Онега" "Удобно - Сбережения", "Волго Строй Капитал" "Капитал плюс" "Русская Брокерская Компания" "Возрождение", "Возрождение-63", «Онега" "МММ-2011", "Иэкс Инвестмент Групп" "Горпродторг" "Гарант Финанс" "Самарский Кредитный Центр" "Семейны капитал" "Социальный" "Русский Дом Селенга" "Миллениум" "Горпродторг" "Волгостройкапитал", "Радо С", "Инвестмент" "Экономический Альянс" "Самарский Кредитный банк" "Эльбанк" "Первый инвестиционный ваучерный фонд" "Совкомбанк" КПК"Солидарность" "Никольская" КПК "Самарский Кредитный Центр" "Эконом Альянс" "Фирбо Капитал" "Гарант" КПК "Доходный дом" "Акруа Финанс", Васильев "Стар Групп", Цой "Волак" ООО "Высота" КПК "Фабрика Продуктов Вкусно и Сытно" "Партнеры" ( Хилфорт 2) КПК "Строительно Сберегательная касса" "Приволжский центр бизнес упр. и криптотехнологий" "Телетрейд"

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: