19 августа 2016 09:14
2811

Гандбольная сборная России с тольяттинками в составе в матче-триллере завоевала путевку в финал Олимпийского турнира

Гандбольная сборная России с тольяттинками в составе в матче-триллере завоевала путевку в финал Олимпийского турнира

Сегодня ночью в Рио были сыграны полуфинальные матчи в женском гандбольном турнире. Сборная России в дополнительное время победила команду Норвегии (38:37) и вышла в финал, где встретится с Францией.

Матч нашей сборной, за которую на турнире выступают тольяттинки Ольга Акопян, Ирина Близнова, Дарья Дмитриева и Татьяна Ерохина, по определению не мог быть скучным. Соперницами россиянок стали норвежки — олимпийские чемпионки 2008 и 2012 годов. И игра стала настоящим спектаклем, после которого еще долгое время невозможно было уснуть. Уже сейчас слышатся мнения, что, возможно, эта игра стала лучший в истории женского гандбола.

Россия постоянно выходила вперед на два-три мяча, норвежки методично догоняли. В последние десять минут основного времени команды и вовсе начали по очереди колотить мячи в сетку. За полминуты до сирены штрафной используют наши девушки и на несколько секунд кажется, что мы уже в финале. Но норвежки отыгрывают и это преимущество россиянок, за четыре секунды до, как оказалось, овертайма.

Норвежки выходили на овертайм побеждать, но сборная России, подгоняемая Евгением Трефиловым не раскисла, не дрогнула. И завоевала для себя и всех своих болельщиков финал олимпийского турнира!

«Мы очень настраивались. Я была настолько уверена в своей команде, что ни на капельку не усомнилась, что мы можем победить, — сказала после матча Ирина Близнова. — Сейчас такие эмоции переполняют, потому что мы уже много лет не выходили никуда. Все время проигрывали в ответственных матчах, а тут наконец-то переступили маленький рубежик на пути к золоту. Сегодня, наверное, только в пять часов утра смогу осознать, что мы наконец-то сделали Норвегию».

В финале, 20 августа, российскую сборную вновь, как и на групповом этапе, ждет Франция, выигравшая во втором полуфинальном матче у Нидерландов.

Фото: ГК «Лада»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: