Главный приз «Кубка АВТОВАЗа» остался в Тольятти

23 сентября 2003 11:20
 9440

21 сентября в Тольятти на автодроме «КВЦ» состоялся третий, заключительный этап всероссийских лично-командных соревнований по картингу «Кубок АВТОВАЗа». Поздравляя и награждая победителей гонок, вице-президент по стратегическому и корпоративному управлению ОАО «АВТОВАЗ» Михаил Москалев сказал, что третий этап соревнований был ознаменован фантастической, достойной и бескомпромиссной борьбой.

Действительно, в финальном этапе соревнований спортсмены напрягли все свои силы в стремлении вырвать победу у соперников по трассе. Эмоции гонщиков и зрителей были «разогреты» прошедшим во время открытия соревнований автородео. После головокружительных трюков каскадеров заезды картингистов ничуть не выглядели «бледными», напротив, порадовали присутствующих множеством интереснейших моментов. В гонках приняли участие 7 команд. Всего на трассу выходили более 80 спортсменов из 20 городов.

В классе «Кадет» победителем третьего этапа и в абсолютном зачете стал представитель Тольяттинского спортивно-технического клуба «Лада-I» кандидат в мастера спорта Семен Зверев. Его товарищ по команде КМС Илья Поцелуев занял в третьем этапе второе место, а по сумме всех этапов – третье. Второе место по сумме этапов занял гонщик из Омска Сергей Белозеров, он же получил третье место в финальном этапе «Кубка АВТОВАЗа».

В самом многочисленном классе, «Ракет», призовые места распределились следующим образом: третий этап выиграл Максим Чернев, спортсмен-перворазрядник из екатеринбуржской команды ОСТК РОСТО, по сумме этапов он стал вторым. Второе место в финале соревнований занял Илья Поцелуев. Третье место в заключительном этапе и по итогам сезона досталось перворазряднику Павлу Алешину из команды «АВТОВАЗ-ТоргМаш». Выиграл соревнования в этом классе екатеринбуржец, спортсмен 1-го разряда из команды «Урал-Ралли» Богдан Новиков.

По результатам заездов в классе «Интерконтиненталь А-Ю» победителями и третьего этапа «Кубка АВТОВАЗа», и в абсолютном зачете стали КМС Павел Кальманович из команды ТСТК «Лада-I» (он взял «золото»), КМС Артем Кравченко из екатеринбуржской ОСТК РОСТО и перворазрядник из ТСТК «Лада-II» Андрей Евтушенко.

В классе «Союзный-Ракет-120» в третьем этапе одержал победу челябинец перворазрядник Алексей Дергунов, по сумме этапов он стал вторым. На вторую ступень пьедестала по результатам третьего этапа соревнований поднялся перворазрядник из Набережных Челнов Эдуард Николаев, а по результатам всех этапов он занял первое место. Третья ступень пьедестала в последнем этапе «Кубка АВТОВАЗа» досталась челябинцу КМС Александру Ульянову. Третье место по результатам этапов занял казанец Адель Муллахметов из команды СТК «МАК-Титан».

Как и в классе «Интерконтинеталь А-Ю», в классе «Интерконтинеталь — А» одни и те же спортсмены победили и в третьем этапе соревнований, по результатам всех этапов. Это перворазрядники Владимир Апостолюк (первое место) и Александр Котляр (второе место), представлявшие команду «АВТОВАЗ-ТоргМаш». Третье место занял тольяттинец КМС Лев Дикушин из «ЛСГА АВТ», команды дочернего предприятия АВТОВАЗа ОАО «АвтоВАЗТранс». В самом мощном и зрелищном классе, «Формула — С», по результатам третьего этапа победил МС Андрей Гусельников из тольяттинской команды «АВТОВАЗ-ТоргМаш». В сезоне он стал третьим, поменявшись местами со своим партнером по команде МС Виталием Дудиным, который по результатам финального этапа занял третье место, а по сумме этапов – первое. И в сезоне, и в гонках третьего этапа соревнований вторым стал МС Вячеслав Летунов из команды «АВТОВАЗ-ТоргМаш».

Все спортсмены-победители получили медали, кубки и призы от спонсоров и организаторов соревнований.

В командном зачете третье место по результатам финального этапа занял ТСТК «Лада-I», по сумме этапов этой команде досталось второе место. В третьем этапе второе место заняла команда СТК РОСТО из Екатеринбурга, по сумме этапов команда стала третьей. И по результатам заездов третьего этапа, и по сумме этапов победила команда «АВТОВАЗ-ТоргМаш». Главный приз соревнований, предоставленный ОАО «АВТОВАЗ» автомобиль Лада 2120 «Надежда», остался в Тольятти, сообщает пресс-центр ОАО «АВТОВАЗ».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: