Гольф на льду? Для тольяттинцев и это не проблема.

20 июня 2005 13:03
 9692

9 марта на туристической базе Чанчур на побережье Байкала (Малое Море) прошел финал первого турнира по ледовому гольфу на зимний приз Байкала. В турнире приняли участие около 40 спортсменов из Тольятти, Златоуста, Братска, Ангарска и Иркутска.


Принципиально от своего английского собрата сибирский гольф отличался лишь тем, что проводился на льду Байкала. Остальные правила были традиционными — участникам соревнований необходимо было за наименьшее число ударов попасть в девять лунок. Расстояние между лунками составляло от 100 до 350 метров. По словам судьи соревнований Евгения Мельникова, в идеале вся трасса проходится за 36 ударов.


Оказалось, что к идеалу вполне можно приблизиться — Игорь Мишенков из Тольятти закончил игру за 41 удар. Второе место занял Александр Бондаренко из Тольятти. Его результат — 43 удара. Третье место — у организатора чемпионата, президента общественной организации «Федерация гольфа Иркутской области» Юрия Мильвита — 58 ударов.


Лучшей среди женщин стала Ирина Якушева из Златоуста, ее результат — 70 ударов. На один удар от нее отстала Ольга Ерюмина из Тольятти. Третье место с результатом в 85 ударов завоевала иркутянка Любовь Попцова.


Победителям были вручены медали, почетные дипломы фестиваля зимних игр «Зимниада» и призы от Восточно-Сибирской редакции газеты «Коммерсантъ» и сети спортмагазинов «Х-Мастер».


По материалам сайта www.kommersant.ru

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: