Городская Дума предложила мэру Тольятти помочь детскому хоккею

07 октября 2010 11:53
 11042

Думская комиссия по социальной политике предложила свой вариант поддержки и развития в Тольятти детского и юношеского хоккея. По её инициативе тольяттинский парламент обратился к мэру города Анатолию Пушкову с предложением создать в структуре детско-юношеской школы олимпийского резерва «Лада» отделение хоккея.

Не секрет, что этот вид спорта сейчас переживает не лучшие времена, хотя еще не так давно для нашего города он был одним из самых приоритетных. Особенно с большими трудностями приходится сталкиваться детскому и юношескому хоккею, финансирование которого и раньше нередко велось по остаточному принципу, а в кризис было практически полностью сокращено.

Сейчас в нашем городе существуют две хоккейные школы — АНО ДОД ДЮСШ «Лада», входящая в состав хоккейного клуба «Лада», и АНО ДЮСШОР «Лада». Обе они испытывают большие организационные и финансовые сложности, так как являются самостоятельными некоммерческими организациями и не имеют стабильных источников финансирования. Значительные суммы школы должны муниципалитету за использование ледовой арены, у них практически нет средств не только для выплаты зарплаты наставникам юных хоккеистов, но и на осуществление полноценного тренировочного процесса и участие в соревнованиях. Существенную часть расходов, необходимых для завершения прошлого сезона, пришлось взять на себя родителям воспитанников детско-юношеской школы, так как хоккейный клуб «Лада» прекратил её финансирование.

По мнению председателя комиссии по социальной политике Михаила Носорева, вряд ли в ближайшее время положение дел кардинально изменится, не исключено, что в будущем обе детские хоккейные школы будут вынуждены прекратить свою деятельность. А это, в свою очередь, может привести к исчезновению в Тольятти детского хоккея.

Чтобы не допустить этого, депутаты и предложили мэру города создать в структуре специализированной детско–юношеской спортивной школы олимпийского резерва «ЛАДА» отделение хоккея. Несмотря на то, что основной профиль этого муниципального учреждения дополнительного образования – футбол, парламентарии не сомневаются в эффективном развитии нового спортивного направления. Тем более, что у школы олимпийского резерва, по словам Михаила Носорева, есть необходимые для этого и административный ресурс, и материально-техническая база.

Но главное преимущество выбранного варианта – прозрачность схемы финансирования, которая отсутствует в существующих хоккейных школах, и которая позволит контролировать целесообразность расходования выделенных средств. Планируется, что материальную поддержку создаваемому отделению хоккея окажет не только городской, но и областной бюджет. По крайне мере, представители от нашего города в губернском законодательном собрании Владимир Яркин и Николай Ренц уже проводят переговоры с областным министерством спорта по этому поводу. Кроме того, депутат Валерий Родионов предложил своим коллегам обратиться, если это будет необходимо, к бизнес-сообществу нашего города с просьбой оказать посильную финансовую помощь. «Такая дополнительная поддержка не будет лишней, ведь хоккей – один из самых дорогостоящих видов спорта», — считает парламентарий.

Депутаты городской Думы единогласно поддержали инициативу членов комиссии по социальной политике, не возражал против неё и мэр Тольятти Анатолий Пушков. Более того, он считает, что создание такого отделения в нашем городе поможет возродить массовое увлечение хоккеем. Ведь патронаж муниципалитета – это гарантия не только стабильности и качества тренировочного процесса, но и доступности занятий в материальном плане для самых различных категорий горожан.

Источник: Дума Тольятти

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: