Грустное прощание с Лигой

24 февраля 2005 10:22
 9225

В заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов тольяттинская “Лада” неожиданно уступила в Запорожье местному “Мотору” 22:30.


Недоумение вызвал не сам факт поражения “Лады” от чемпионок Украины. Проиграть в Лиге чемпионов не зазорно ни одной команде. В конце концов, спорт прекрасен своей непредсказуемостью, а непобедимых команд не существует. Проигрывают даже великие. И пусть для тольяттинской команды матч в Запорожье ничего не решал, ниже определенного уровня опускаться нельзя. В этом матче на кону стояли зачетные очки в копилку коэффициентов российских клубов. Ну и имидж клуба, разумеется.


Как очевидец всех матчей “Лады” в еврокубках могу утверждать, что за четыре года ее участия этот был самым неудачным. Возможно, не хватило настроя. Все-таки турнирной мотивации у тольяттинских гандболисток не было: при любом исходе команда попадала бы в Кубок Кубков. А запорожский “Мотор”, который в группе лишь в одном матче проиграл с разницей в два гола, а в остальных от пяти до двенадцати мячей, вряд ли был серьезным раздражителем. Все эти выкладки только на уровне предположений, но внешне все выглядело именно так. И когда соперник, проводивший свой последний еврокубковый матч в сезоне, вышел на площадку предельно отмобилизованным, у тольяттинок начались проблемы. Сразу не пошла игра у стартового состава, как следствие — 0:3 на первых минутах. Евгений Трефилов начал менять игроков и когда счет сократился до минимума, подумалось, что все может измениться в лучшую сторону. Но не тут-то было.


Нельзя сказать, что “Мотор” сыграл как-то по-особенному. Ничем, кроме высокой самоотдачи и предельной концентрации, украинские гандболистки не блеснули. Тем не менее этого им вполне хватило, чтобы держать игру под своим контролем. По ходу матча они выигрывали до 14 мячей. Так, “Ладу” в Европе еще никто никогда не возил. Дело вполне могло дойти до неприличного счета. Но в концовке хозяйки площадки подустали, чем гостьи не преминули воспользоваться. В итоге поражение со счетом 22:30.


За четыре года участия в европейских кубковых турнирах “Лада” только один раз проиграла с разницей в восемь мячей (в марте 2003-го в 1/4 финала Лиги чемпионов датскому “Виборгу”). Правда, тогда по ходу игры дело не выглядело столь печально. Хочется верить, что таких конфузов команда больше не допустит. Пусть и в ничего не решавшем, но все же официальном матче.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: