Интрига до последнего круга

29 июня 2004 08:55
 9129

27 июня на вазовском автодроме КВЦ состоялся первый этап всероссийских лично-командных соревнований по картингу «Кубок ОАО «АВТОВАЗ».

В соревнованиях приняли участие шесть команд: четыре из Тольятти (LADA-SPORT – ранее «АВТОВАЗ-ТоргМаш», СТК «ЛАДА» и две команды от Технического музея ОАО «АВТОВАЗ»), одна команда из Екатеринбурга (СТК «Радуга») и одна из Новой Майны Ульяновской области (СТК «Темп»). Кроме того, в личном зачете выступили пилоты из многих городов России: Казани, Отрадного, Самары, Челябинска, Суздали, Коврова, Архангельска, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Ижевска, Набережных Челнов. Всего на первом этапе стартовало более 60 спортсменов. Несмотря на жару, болельщиков на автодроме собралось немало, сообщает пресс-центр Автоваза.

На открытии «Кубка ОАО «АВТОВАЗ» гонщиков приветствовали мэр Тольятти Николай Уткин и вице-президент по стратегическому и корпоративному управлению ОАО «АВТОВАЗ» Михаил Москалев.

В классе «Кадет», где соревновались самые юные пилоты от 8 до 11 лет, тольяттинцы Илья Поцелуев (СТК «ЛАДА») и Александр Щенев (LADA-SPORT) заняли второе и третье места соответственно. А первый приз достался челябинцу Евгению Ульянову.

В классе «Интерконтиненталь – А- юниоры» первым стал чемпион прошлого года в этом классе Павел Кальманович (СТК «ЛАДА»), вторым — Никита Филиппов (СТК «ЛАДА»), и третий результат показал Семен Зверев ( Технический музей АВТОВАЗа).

Традиционно самым многочисленным стал класс «Ракет», в этот раз здесь на старт вышли 25 пилотов. Первые три места распределились следующим образом: Павел Алешин («LADA-SPORT»), Богдан Новиков (СТК «Радуга») и Никита Тетюхин (LADA-SPORT).

Самая острая и захватывающая борьба развернулась в классах «Интерконтиненталь-А» и «Формула С». В «Интерконтинентале» победитель определился буквально на последнем круге, когда три лидера столкнулись друг с другом, и результат уже зависел от того, кто первым снова выведет свой карт на трассу. В итоге первым финишировал Лев Дикушин (Технический музей АВТОВАЗа), вторым стал Владимир Титлов (LADA-SPORT), а третье место досталось Евгению Курочкину (СТК «Темп»).

А в «Формуле С» вновь свое мастерство показал опытнейший тольяттинский гонщик Виталий Дудин (MAXMOTOR-LADA-SPORT). Во втором заезде сначала он шел третьим, а в середине заезда последовала остановка. Казалось бы, шансы догнать соперников — невелики. Но Виталию удалось сократить дистанцию, и в результате он оставил позади Сергея Гриднева из Нижнего Новгорода (2 место) и своего партнера по команде Вадима Харлова (3 место).

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: