Каряка заработал 600 тысяч долларов

09 февраля 2005 11:40
 9931

Журнал «Финансы» опубликовал список 100 самых высокооплачиваемых российских спортсменов за 2004 год. К радости самарских болельщиков, в их число вошел футболист «Крыльев» Андрей Каряка. По оценке журнала, его гонорары составляют 600 тысяч долларов в год. Полузащитник делит 92-96 строчки с шахматными звездами Гарри Каспаровым и Владимиром Крамником, а также хоккеистами Игорем Улановым из омского «Авангарда» и Андреем Коваленко («Эдмонтон Ойлерз», Канада).


Впрочем, по своим доходам лидер «Крыльев» уступает другим футбольным звездам. Например, на 90-91 строчках в рейтинге стоит имя Андрея Аршавина из питерского «Зенита», который получает 650 тысяч «зеленых» в год.


А три Дмитрия из «Локомотива» — Лоськов, Сычев и Хохлов — «зашибают» по 700 тысяч долларов. На 75-78 местах — их коллега Сергей Овчинников с 750 тысячами и столичные армейцы Сергей Семак, Ролан Гусев и Сергей Игнашевич.


Еще выше — на 70-73 место — поставили спартаковца Егора Титова и Александра Мостового, играющего за «Сельту». Их доходы оцениваются в 800 тысяч баксов.


Самые высокооплачиваемые игроки Российской премьер-лиги заняли 55-62 позиции. Среди миллионеров (годовой доход — 1 млн. долларов) замечены нападающий «Зенита» Александр Кержаков и полузащитник «Спартака» Дмитрий Аленичев.


Но больше всех в России зарабатывают хоккеисты. Среди них есть игроки «Лады», которые на время локаута вернулись в Россию из Канады. На 22-й строчке — форвард «Лады» Виктор Козлов с годовым доходом в 2 миллиона 300 тысяч долларов, чуть ниже — Дайнюс Зубрус, у которого полтора миллиона. Гонорары других тольяттинских хоккеистов скромнее. Например, у Дмитрия Афанасенкова — «всего» 810 тысяч в год.


Самые богатые хоккеисты, выступающие за «Ладу»:
Виктор Козлов (New Jersey Devils ) — доход $2 300 000
Дайнюс Зубрус (Washington Capitals)  — доход $1 500 000
Дмитрий Афанасенков (Tampa Bay Lightning) — доход $810 000


*****
Напомним, что цифры доходов спортсменов являются экспертной оценкой журнала. Она может не совпадать с официальными данными, так как стоимость контрактов в большинстве случаев не разглашается.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: