11 января 2016 22:50
6160

Хоккеисты «Лады» уступили на своем льду «Барысу»

Сегодня в Тольятти состоялась встреча «Лады» и казахстанского «Барыса». Со счётом 1:4 автозаводцы уступили гостям из Астаны.

Как отмечают в пресс-службе тольяттинского клуба, матч против «Барыса» начался с шайбы в ворота «Лады». После вбрасывания тольяттинцы переместились в зону гостей, но в ответной атаке шайбу от партнёров принял Найджел Доус. Удар со средней дистанции, и Эдгарсу не удалось зафиксировать ее в ловушке – 0:1. Первую половину периода автозаводцы неоднократно били по воротам гостей, но не хватало точности. Удача улыбнулась хозяевам, когда у «Барыса» последовали одно за другим удаления. Причём второй штраф на 5 минут заработал Илья Соларев за опасную игру высоко поднятой клюшкой против Антона Шенфельда. «Лада» воспользовалась предоставленным шансом. Долго держали тольяттинцы шайбу в зоне гостей, пока на 15-ой минуте партнёры не вывели на бросок Дмитрия Воробьева. Удар в ближний угол – 1:1. В конце первой трети матча в меньшинстве отбиваться пришлось уже «Ладе».

Вторая двадцатиминутка началась, как и первая, – на 67-ой секунде периода дубль у гостей сделал Найджел Доус. В середине периода хозяева снова получили фору в виде удаления у «Барыса», но реализовать заработанное большинство так и не смогли.

Последний отрезок матча закрепил лидерство «Барыса». В первую же минуту периода Масальскис пропускает шайбу, брошенную Брендоном Боченски со входа в зону. Через несколько минут снова отличилось ударное звено соперника – хет-триком отметил свое возвращение на лед после перерыва из-за травмы Найджел Доус. После этого наставник «Лады» взял тайм-аут и принял решение сменить вратаря. Время отыграться еще было, однако из-за удаления Виктора Комарова «Ладе» пришлось 5 минут биться в меньшинстве. Команды завершили встречу со счётом 1:4.

13 января «Лада» встретится на домашней арене с еще одним соперником, претендующим на попадание в плей-офф – командой «Югра».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: