Хоккей: Лада – Авангард 4:1. Матч-реванш состоялся

17 сентября 2004 11:44
 9178

В принципиальнейшем поединке Лада переиграла Авангард по всем статьям хоккейной науки. Реванш за все поражения прошлого сезона Ладе удался на славу. Матч был примечателен еще и дебютом НХЛ-овцев. Впервые отыграл в российской Суперлиге финский вратарь Юси Маркканен. А также вышли на лед воспитанники тольяттинской школы хоккея: именитый Виктор Козлов и Александр Семин.

Это был поистине центральный матч тура. Причин масса. Конечно же, в первую очередь напряжению этому мачту добавлял скандал плей-офф прошлого сезона в Омске, когда главный тренер Лады Воробьев, не согласный с действиями судей, увел свою команду со льда. Именно после этого клуб заплатил штраф, а Петр Ильич был дисквалифицирован на пять матчей. По стечению обстоятельств отчетный матч стал первым для Воробьева после дисквалификации. Также вышел на лед после травмы второй «герой» того матча в Омске, нападающий омичей Сергей Кривокрасов. Весь этот букет подоплек и определил нерв игры.

Как сказал на пресс-конференции после матча Петр Воробьев, этот матч был из тех, когда нужно терпеть и не отвечать грубостью на грубость. Его команде это удалось. Чего не скажешь о команде гостей. В конце матча омичи не смогли совладать с нервами и стали постоянно спорить с арбитром и откровенно грубить. Все это закончилось схваткой, едва не переросшей в крупную драку, на последней минуте игры.

Лишь в первом периоде команды играли на равных. Остальное время матча Лада откровенно доминировала. Играла очень дисциплинированно и собранно. Что и позволило ей добиться победы. Из всех голов хозяев в этом матче особняком стоит шайба, заброшенная опытным Олегом Белкиным. В ходе атаки три в два, Олег, накатываясь по правому флангу, не стал отдавать передачу одному из партнеров, а мощным и неожиданным кистевым броском отправил шайбу прямо в ближний верхний угол над плечом Соколова.

Наигрывавшаяся перед этим матчем тройка Зубрус – Козлов – Семин, к сожалению, не сыграла в этом матче. Дело в том, что Дайнус Зубрус еще не Кубке Мира получил травму и играл на уколах. Уже в Тольятти выяснилось, что у Дайнуса довольно серьезный перелом руки, который не позволит ему выходить на лед продолжительное время. В итоге его место в тройке занял Александр Нестеров. Несколько атак в исполнении этой тройки конечно запомнились. Особенно действия на льду мастеровитого Козлова. Но все же стоит отметить, что игроки из НХЛ пока не блещут оптимальностью своей формы и до конца не вписались в игру команды. Думается, что они еще покажут себя во всей красе, но позже.

Послематчевую пресс-конференцию главный тренер омичей Валерий Белоусов откровенно саботировал, отказавшись отвечать на вопросы журналистов и сказав лишь, что в поражении винит исключительно судью матча Полякова. Петр Воробьев же остался доволен действиями своей команды, и новобранцев команды в том числе. Особо отметив при этом действия Виктора Козлова.

Автор: Влад Климов

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: