1 сентября 14:01
162

Хоккейная «Лада» отмечает 45-летний юбилей

Хоккейная «Лада» отмечает 45-летний юбилей
Cостоялся gраздничный вечер в рамках фестиваля «Наша Лада»
Фото: ХК "Лада" / Игорь Северов

31 августа хоккейный клуб «Лада» отметил 45-летний юбилей. В этот день в 1976 году был создан ХК «Торпедо» (Тольятти), а затем переименован в ХК «Лада».

Во вторник состоялся праздничный вечер в рамках традиционного фестиваля «Наша Лада». В ЛДС «Лада-Арена» собрались почетные гости: ветераны, тренеры и люди, которые многие годы работали на благо тольяттинского хоккея. Тех, кого уже нет с нами, представляли родные и близкие, дети и внуки. И, конечно же, в этот вечер на трибунах собрались тольяттинские болельщики, сообщает пресс-служба хоккейного клуба.

Свои поздравления «Ладе» передали губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, президент АО «АВТОВАЗ» Николя Мор. От лица ВХЛ клуб поздравил управляющий директор Кирилл Пафифов, а от ФХР — заслуженный тренер России Владимир Мышкин. Теплые слова произнес заслуженный тренер России Петр Воробьев. Подытожил все генеральный директор «Лады» Александр Чеботарев.

К сожалению, ограничения связанные с COVID-19 наложили свой отпечаток. Не все гости и болельщики смогли присутствовать на «Лада-Арене» в этот вечер. Тем не менее, мероприятие прошло в дружественной, можно сказать, семейной атмосфере. Состоялась презентация составов молодежной команды «Ладья» и основной команды «Лада» на сезон 2021/22. А завершился вечер праздничным салютом.

За день до того состоялась пресс-конференция, посвященная старту сезона, с участием спортивного директора «Лады» Игоря Масленникова и главного тренера «Ладьи» Сергея Бажухина.

Перед молодежной командой поставлена задача выйти в плей-офф и пройти в нем один раунд. Руководство главной команды перед собой ставит задачу прохода двух раундов плей-офф, то есть полуфинал Кубка Петрова. Задача минимум — проход первого раунда.

«У нас практически новая команда. От состава предыдущего сезона осталось шесть игроков. Никому не понравился результат сезона 2020/21, поэтому пришлось брать ребят поопытнее, — отметил Масленников. — Наверное, мне поставят в вину, что распродали молодежь. Нужно понимать, чего мы хотим: результат или чтобы больше играла молодежь? Если бы клуб играл в КХЛ, то никто бы никуда не просился и никуда не уехал. Костенко, Савиков, Рангаев-старший, Стешенко – мы не можем всех их поставить в основной состав, потому что снова будем бороться за шестнадцатое место».

Спортивный директор также рассказал, что за работой клуба следят в руководстве региона и ждут результат.

«Министр спорта постоянно интересуется, он хочет видеть команду в КХЛ. Если у Новокузнецка проблема с ареной, у Ханты-Мансийска с интересом болельщиков, то у нас — с финансированием в достаточном для КХЛ объеме, — рассказал Масленников. — Спонсоров мы ищем, общаемся с потенциальными кандидатами. Определенные мысли и наметки есть у министра спорта и губернатора, но пока не хотелось бы их озвучивать. Когда нам будет о чем объявить, то мы обязательно это сделаем. Что касается автозавода, то там контакт есть, диалог ведется в позитивном ключе».

Старт нового сезона ВХЛ «Лада» начнет на выезде 9 сентября. Первую серию домашних матчей клуб проведет с 21 по 27 сентября.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: