Хоккейная «Лада» прервала серию поражений

21 января 11:09
 93

2019 год начался для хоккейной «Лады» неудачно. Команда вчистую проиграла домашнюю серию матчей, а учитывая 2 поражения в конце декабря, о победах тольяттинцы забыли почти на месяц. При этом, далеко не во всех играх автозаводцы выглядели хуже соперников, в некоторых из них «Ладе» откровенно не везло. Хоккейная судьба словно возвращала команде долги за первый этап чемпионата, во время которого «Лада» катком проехалась по другим клубам.

В итоге тольяттинцы откатились к 5 месту в таблице. Перед началом пятиматчевой выездной серии с руководством клуба встретилась инициативная группа болельщиков «Сектор 7». Отвечая на их вопросы, спортивный директор клуба Владимир Кречин подчеркнул, что в команде также недовольны сложившейся ситуацией, но эта серия возникла не на пустом месте. В декабре получили травмы разной степени тяжести и были вынуждены пропустить несколько матчей почти все лидеры: Константин Майоров, Артурс Озолиньш, Александр Тимирев, Дмитрий Возовик, Виктор Постников. К тому же два ведущих защитника Зият Пайгин и Иван Глазков перешли в клубы КХЛ, а командированные из Ярославля нападающие Григорий Денисенко и Кирилл Слепец отправились в расположение молодежной сборной России, с которой в январе выиграли бронзовые медали чемпионата мира.

«Такие масштабные потери и сказались на результате. В последние две недели мы были активны на трансферном рынке, укрепив все проблемные позиции, что позволит нам подойти к плей-офф в полной боевой готовности», — приводит слова Кречина пресс-служба клуба.

В первом выездном матче тольяттинцы потерпели еще одно поражение, «Барсу» они уступили в серии буллитов (2:3). К матчу с «Дизелем» в Пензе соперники подошли в разном настроении: хозяева, занимавшие лишь 20 место, три предыдущих своих матча выиграли, «Лада» же, напротив, не выигрывала больше месяца, потерпев за это время семь поражений подряд.

Уже на второй минуте тольяттинцы после двух удалений остались втроем против пятерки хозяев, но извлечь какой-либо выгоды из внушительного численного преимущество «Дизель» не смог.

На 15-й минуте недавно перешедший в «Ладу» Максим Кутявин после паса Семена Кизимова из-за ворот открыл счет – 0:1. На 26-й минуте еще один недавний новобранец «Лады» Андрей Сигарев в большинстве подправил шайбу после броска Георгия Бердюкова – 0:2.

В середине периода свой день рождения заброшенной шайбой отметил Иван Романов, которому в день матча исполнился 21 год — 0:3. На 33-й минуте Данил Макаров сократил отставание в счете (1:3). Хозяева прибавили, и тольяттинцам пришлось пережить несколько неприятных минут в концовке второй трети матча.

Точку на последней минуте матча поставил Егор Фатеев, отправивший шайбу в пустые ворота «Дизеля» после того, как хозяева, получив численное преимущество, заменили голкипера шестым полевым игроком. «Лада» победила со счетом 4:1, прервав свою серию поражений.

27 января «Лада» сыграет в Новокузнецке с местным «Метталлургом».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Субботникам исполнилось 100 лет. Вы в них участвуете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: