Когда отступать некуда

20 октября 2011 11:56
 9608

«Лада» взяла реванш, обыграв на своем льду лидера конференции «Запад» — альметьевский «Нефтяник» — 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

Еще не остывшие эмоции соперников после напряженного матча в Альметьевске, где автозаводцы уступили в серии буллитов, 2:3, нашли продолжение в новой встрече, теперь уже в Тольятти.

Уже в начале стартового периода игравших в меньшинстве хозяев льда, в составе которых дебютировали трое новичков — Василий Сыса, Дмитрий Майданюк и Егор Шастин, спасла штанга. Но на шестой минуте гостей охладил Александр Шинкарь, бросавший в дальний угол с излюбленной дистанции на правом фланге. «Нефтяник» отыгрался во втором периоде в большинстве метким броском оставленного в одиночестве перед воротами Александра Лукоянова — 1:1. Не прошло и минуты, как Майданюк открывает лицевой счет своим заброшенным в «Ладе» шайбам неожиданным броском с разворота с неудобной руки — 2:1.

В начале третьего периода фланговый прорыв Евгения Сафронова отменным броском завершил поддержавший партнера Кирилл Никоноров — 3:1. Такого развития событий гости явно не ожидали, а потому вскипевшие страсти вылились в пару потасовок, в результате коих на скамейку нарушителей отправились по два игрока из каждой команды.

Точку в этой встрече поставил Яков Рачинский, коего «углядел» пасом на дальнюю штангу Сергей Шиханов — 4:1.

Сегодня в 18.30 во Дворце спорта «Волгарь» «Лада», сохраняющая седьмую строчку в таблице, принимает еще одного недавнего своего «должника» — идущую на третьем месте «Ариаду-Акпарс» из города Волжского, где автозаводцы недавно проиграли в овертайме — 2:3. Кстати, в этот же вечер, как сообщает пресс-центр ХК «Лада», в первом перерыве произойдет еще одно любопытное мероприятие — награждение финалисток конкурса «Мисс LADA», а также будет названо имя счастливой обладательницы титула и главного приза. Претендовали на них двадцать три обаятельные поклонницы хоккея от 16 до 30 лет. А в интернет-голосовании, по подсчетам пресс-службы, участвовали 2705 человек.

Призом победительнице станет фотосессия у известного тольяттинского фотографа. А помимо того победительница представит тольяттинский клуб на конкурсе «Мисс ВХЛ», победа в котором сулит ей фотосессию в одном из глянцевых журналов и место на обложке подарочного календаря Высшей хоккейной лиги.

— Еще полминуты пусть подерутся — и разнимаем…

Ришат Гимаев, главный тренер ХК «Нефтяник»:

— Хорошая игра получилась. Боевая. Команда «Лада» серьезно подготовилась, они начали с хорошим движением. Мы были готовы к этому, но, к сожалению, пропустили первый гол, и пришлось раскрываться. Отыграли свой гол и сразу пропустили второй, это и предопределило исход матча в том плане, что стали рисковать, идти вперед, третий гол получили на контратаке, не успели поменяться. В целом игра была равная. И у нас, и у соперников было много моментов. Но мы, к сожалению, сегодня свои не реализовали. Как правило, обычно предъявляем претензии к защитникам касательно игры в обороне, но сегодня наши нападающие должны были забивать в тех моментах, которые создавали: когда игра была равной, при счете 1:2. К сожалению, не получилось. Надо отдать должное сопернику. Они достойно играли, с хорошей самоотдачей и желанием, жестко, в пределах правил.

Геннадий Цыгуров, главный тренер «Лады»:

— Нам некуда было отступать, как говорится, поэтому готовились. У нас на это было достаточно времени. Кроме победы, никакой другой задачи перед ребятами не ставили. Представляли, с кем играем — с безоговорочным лидером, и, чтобы поверить в свои силы, нужно было добиться победы в игре именно с таким соперником. Сегодня вышли несколько новых игроков: защитник Василий Сыса, нападающие Егор Шастин и Дмитрий Майданюк. Думаю, что они усилили игру нашей команды. К сожалению, неприятный инцидент в Альметьевске не позволяет играть Евгению Гасникову, сегодня он отбывает последний матч дисквалификации и выйдет уже в следующей встрече 20 октября. Надеемся, что после этой победы команда поверит в свои силы. Спасибо болельщикам за хорошую поддержку, которая вселяет в команду уверенность. Что касается появления в команде вратаря Евгения Конобрия, могу сказать, что будем советоваться с коллективом, кого конкретно ставить на тот или иной матч.

Текст: Валерий Близнецов

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Как вы проведете нерабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: