Команда АВТОВАЗа выиграла ралли «Выборг»

06 сентября 2005 11:45
 9675

На сложных и опасных спецучастках выборгского ралли очередную победу в классе «А6» (здесь спортсмены выступают в основном на автомобилях импортного производства) одержал экипаж вазовской команды «LADA SPORT Rally» Александр Никоненко – Валерий Кольчугин. Мастера спорта международного класса на автомобиле LADA 112 Super 1600 показали лучший результат на всех спецучастках ралли. В абсолютном зачете экипаж Никонеко – Кольчугин на ралли «Выборг» занял 3-е место. Стоит отметить, что Александр Никоненко – Валерий Кольчугин досрочно завоевали титул чемпионов России на прошедшем в июне четвертом этапе Чемпионата России − ралли «Белые ночи» (Карелия).


В национальной категории «Р10», где экипажи выступают на отечественных автомобилях, вазовский экипаж Андрей Васильев – Александр Ширяев занял второе место. К сожалению, на последнем спецучастке экипаж команды «LADA SPORT Rally» Михаил Иляков – Константин Швецов, уверенно лидировавший в первый день ралли «Выборг», не финишировал из-за проблем с трансмиссией. Тем не менее, после пяти этапов вазовская команда занимает лидирующие позиции в командном зачете. Однако, чтобы завершить сезон в ранге чемпиона страны, команде «LADA SPORT Rally» необходима победа в заключительном этапе чемпионата России по ралли в Новороссийске, который состоится 23-24 сентября.


Для справки: Перед тем, как было принято решение о возрождении ралли «Выборг» в статусе этапа Чемпионата и международной гонки, здесь прошло несколько ралли меньшего масштаба, входивших в календарь Кубка страны и Клубного кубка для любителей. Не смотря на то, что выборгские дороги используются для раллийных соревнований достаточно давно, нынешний вариант трассы практически новый для всех участников чемпионата. Общая длина зачетной дистанции 470 километров, из которых 154 приходится на 12 спецучастков. Для удобства спортсменов и зрителей двухдневная гонка разбита на два круга. В первый день экипажи дважды прошли три спецучастка к западу от Выборга, во второй их ожидали самые длинные спецучастки в погранзоне, на северо-востоке от Выборга. Дороги в окрестностях приграничного города снискали себе славу крайне жестких и не прощающих ошибок. Узкие скользкие, каменистые лесные проселки содержали немало ловушек, что в немалой степени повлияло на итоги пятого этапа чемпионата: из 56 автомобилей финишировали только 18.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: