5 июня 2015 12:40
8976

Команда Lada Sport Rosneft WTCC анонсировала изменение состава

Команда Lada Sport Rosneft WTCC анонсировала изменение состава

Промоутер Мирового туринга Франсуа Рибейро предупредил новичков команды Lada Sport Rosneft Яапа ван Лагена и Ника Катсбурга, что им нужно сразу же продемонстрировать высокий уровень пилотажа, либо их пребывание в российском коллективе продлится недолго, и они повторят судьбу Джеймса Томпсона и Михаила Козловского.

В преддверии этапа WTCC на автодроме Moscow Racing руководство команды Lada Sport Rosneft анонсировало изменение состава, досрочно прекратив сотрудничество с Козловским из-за слабых результатов российского пилота, которого и заменит голландец Катсбург. А вот Томпсон еще по ходу уик-энда на Хунгароринге покинул расположение команды, сославшись в официальном заявлении на зубную боль, поэтому на этапе на Нюрбургринге его уже успел заменить ван Лаген.

«Команда Lada инвестировала большие деньги в разработку, развитие и тестирование нового автомобиля в надежде сократить отставание от лидеров, — сказал Рибейро. – Когда вы наблюдаете за такими стараниями и тем, сколько ресурсов потрачено на новые машины для трёх заводских пилотов, то понимаете, что сидеть за рулем Lada Vesta TC1 должны три топ-гонщика.

Вы не выиграете титул с одним сильным пилотом, когда два его напарника проигрывают ему в темпе две-три секунды. Мы проводим чемпионат мира, поэтому каждый участник должен заслужить свое место. Это гонки класса Туринг мирового уровня.

Я согласен с тем, что Джеймс Томпсон демонстрировал блестящий уровень за рулем туринговых автомобилей, но для команды Lada наступило в WTCC такое время, когда им потребовались перемены, и они начали поиск лучших вариантов.

Они заменили Джеймса и Михаила двумя голландскими пилотами, а я могу вам гарантировать, что если у тех не будет хорошего темпа, то надолго в команде они не задержатся, поскольку там нужны лучшие.

У нас чемпионат мира, где идёт жесткая борьба за выживание. Просто быть российским пилотом или иметь за плечами 20 лет опыта в автоспорте недостаточно».

Источник: autosport.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: