«Кошице» и «Лада» начинают с побед

15 августа 2003 11:04
 9329

Кубок «Лады»-2003. 14 августа (1-й день).


«КОШИЦЕ» (Кошице, Словакия) — «САЛАВАТ ЮЛАЕВ» (Уфа) — 3:1 (2:0, 0:0, 1:1).
14:30. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь».

1500 зрителей. Судья Горский (Саратов).
Штраф: 14 — 8.
Шайбы:
1:0 — Я. Кмит (6:11),
2:0 — М. Шимурда (18:44),
3:0 — М. Шимурда (Л. Цыбань, 43:49),
3:1 — Д. Хлыстов (А. Филатов, 48:58, бол.).
Буллиты: 1:0 (Ковач).


«ЛАДА» (Тольятти) — «ХИМИК» (Московская область) — 3:0 (2:0, 0:0, 1:0).
18:30. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь».
2900 зрителей. Судья Цыплаков (Санкт-Петербург).
Штраф: 14 — 10.
Шайбы:
1:0 — О. Белкин (6:42),
2:0 — И. Воробьев (А. Бутурлин, М. Баландин, 15:39),
3:0 — А. Бойков (43:39).
Буллиты: 1:2 (Нестеров — Прохазка, Шафранов).



В шестой раз берет старт Кубок «Лады». Но лишь четвертый раз хозяевами этого турнира является наша команда. Дважды он проходил в Германии. Трижды за всю историю кубка победителем становились тольяттинцы, по разу первенствовали самарский ЦСК ВВС и берлинский «Айсберен».

Вечерний матч «Химика» и «Лады» вызвал огромный интерес соскучившихся по хоккею болельщиков, которые заполнили до отказа трибуны дворца спорта и тем самым обеспечили должную поддержку родной команде. Надо сказать, команда их не подвела. Естественный интерес любителей хоккея вызывали и новобранцы «Лады», из коих выделяется канадский вратарь Жан-Франсуа Лаббе, неплохо зарекомендовавший себя не только в низших лигах Америки, но и в НХЛ, проведя несколько матчей за «Коламбус». Правда справедливости ради стоит отметить, что особой работы у Лаббе в этот вечер не было и проявить себя перед своей публикой он не смог.
Начало же матча выдалось несколько сумбурным. Впрочем, полностью отражающим определение «летний хоккей», с множеством единоборств, ошибок и потерь шайбы. Так же сумбурно случился и первый гол Олега Белкина на 7 минуте, который прямо из круга вбрасывания умудрился послать шайбу в раму неготового к такому повороту вратаря «Химика» Евгения Кононова. Эта шайба словно добавила осмысленности в действия хозяев, которые раз за разом стали угрожать воротам химиков. Второй гол не заставил себя ждать. На 16 минуте игры неожиданно провалилась оборона «Химика», выпустившая на оперативный простор сына главного тренера Илью Воробьева. Оказавшись с глазу на глаз с голкипером, Илья не растерялся, а грамотно «положил снаряд» в нижний угол ворот. Третьей шайбы зрителям пришлось ждать около 30 минут чистого времени. В начале третьего периода, удачно выкатившись из-за ворот, цель поразил Александр Бойков. Правда шайба сколь юрко залетела в рамку ворот столь же юрко оттуда и вылетела, так что для утверждения факта взятия ворот главному судье матча, питерцу Юрию Цыплакову пришлось просмотреть видео.
Очень эмоционально руководивший своей командой один из помощников главного тренера химиков Юрий Новиков не смог изменить течение матча, который так и закончился убедительной победой хозяев турнира 3:0. Бывшие воскресенцы, ныне представляющие Московскую область предстали зрителям в довольно интересном по именам составе. Тут тебе и знаменитые ветераны-спартаковцы Тюриков и успевший изрядно поколесить по Швейцарии Шамолин, и небезызвестный чех Прохазка, и недавний армеец Лещев. Но увы пока это скорее набор мастеровитых игроков, но не команда. Пожалуй, лишь раз подмосковные хоккеисты имели реальнейший шанс размочить счет — капитан команды Андрей Галкин убегал фактически один в один с Лаббе, но шайба прошла в миллиметрах от крестовины. Небольшое утешение «Химик» получил в серии послематчевых буллитов. Свои шансы реализовали Прохазка и Шафранов, а тольяттинцы ответили лишь одним точным выстрелом Нестерова.

Дневной матч, в котором встречались уфимский «Салават Юлаев» и словацкий «Кошице» закончился победой последних со счетом 3:1. Надо сказать, что этот результат был довольно прогнозируемым с учетом того, что наши восточные соседи отправили на этот турнир фактически второй состав, оставив всех своих лидеров в придачу с главным тренером Сергеем Николаевым тренироваться в Уфе. И все-таки даже таким составом уфимцы имели шансы в этом матче, активно атакуя, особенно в те моменты когда судья матча Горский щедро награждал словаков штрафами. Но вот незадача — несмотря на эту активность шайбы влетали в ворота «Салавата». Размочить счет им удалось лишь в середине третьего периода, имея в очередной раз на одного игрока больше.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: