25 сентября 2001 09:35
9237

Кошмарный сон продолжается

22 сентября. «Спартак» (Москва) — «Лада» — 3:0 (0:0, 2:0, 1:0). Шайбы забросили: Хайретдинов (Семин, 24), Зиновьев (Гоголев, 31), Болдин (49, бол.).

Народная, как ее сами москвичи именуют, команда «Спартак» (хотя кто объяснит, почему это она народная, одним москвичам и ведомо — А. Б.) дебютировала в этом сезоне в суперлиге и сделала это довольно прытко, с ходу ворвавшись в число лидеров. Впрочем, не зря говорят, что цыплят в хоккее по весне считают. Редко кому из дебютантов удавалось финишировать столь же резво. Вот и неудачи «Лады» многие расценивают как временные, дескать, все перетрется и мука непременно будет. А уж каравай такой опытный наставник, как Петр Воробьев, должен испечь.

Пока же игра «Лады» представляет собой печальное зрелище. А самые ярые скептики ухмыляются и начинают сравнивать тольяттинскую дружину с московским «Динамо» образца прошлого сезона. Любое объяснение нынешних неудач не в счет, потому что возникает вопрос: когда они будут преодолены и команда обретет свой почерк и обретет ли его вообще? А собственные проблемы логично решать самим, да и вообще лучше оставлять их за занавесом, ведь болельщика интересует конечный результат — игра.

Пока же «Ладу» можно поздравить с маленьким, но достижением — в начале игры они на этот раз не пропустили и даже весь первый период сохраняли свои ворота сухими, стараясь не ошибаться в обороне и ловить красно-белых на контратаках, что однажды едва не удалось Сергею Севастьянову. И возможно, у тольяттинцев было побольше… моментов для взятия ворот, возможно, спартаковцы нервничали побольше. Так или иначе, но казалось, что на этот раз все разрешится благополучным исходом.

Но во втором периоде все встало на свои места. Поначалу отличился Хайретдинов, послав после розыгрыша шайбу низом между щитками Михайловского. А затем Зиновьев подкрался вплотную к штанге и, получив пас от Гоголева, попал сначала в щиток вратаря, затем протолкнул ее в ближний угол. После этого тольяттинцы попытались активизироваться, но создали лишь один опасный момент с бросками Афиногенова и Скабелки. Но вскоре удалили Октябрева, и это едва не стоило «Ладе» очередного гола — шайба чиркнула по штанге с внешней стороны. Возможно, придала бы духа тольяттинцам шайба, которую мог забросить Бойченко, выходивший один на один с вратарем, но форварду не хватило пространства, чтобы реализовать подаренный защитниками гостей буллит. По сути, «Лада» действовала на каком-то уже пределе, допуская много брака, и вряд ли можно было надеяться, что найдется какой-либо резерв для усиления игры. «Спартак» же, напротив, выглядел более собранно.

В третьем периоде тольяттинцы стали действовать жестче и знакомиться со скамейкой штрафников поближе. Когда Бульин изучал особенности ее строения, Михайловский отбивал шайбу, летевшую в рамку после щелчка спартаковца. Но ее перехватил дежуривший на пятачке ветеран Болдин, который сделал паузу, дождавшись, пока наш голкипер усядется на лед, и отправил ее в дальний угол — 3:0. Это уже, как говорится, клиника. Немудрено, что наставник «Лады» Петр Воробьев не совладал с эмоциями и был отправлен арбитром со своего боевого поста на отдых до конца встречи. Впрочем, вряд ли он смог бы что-либо изменить за оставшиеся примерно семь минут. Кошмарный сон тем временем продолжается.

Андрей БЕЛИЧЕНКО

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Оцените работу нового мусорного регоператора?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: