Лада — Ак Барс 1:2

06 октября 2003 12:23
 9269

Суперлига-2003-04. 5 октября.

«ЛАДА» (Тольятти) — «Ак Барс» (Казань) — 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
18:30. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь».
2900 зрителей. Судьи: гл. С.Семенов (Москва), лин. А.Судома — А.Кокурин (оба — Н.Новгород).

«ЛАДА» (8):
Лаббе (59.20);
Черны-к – Селуянов, Метлюк – Баландин,
Маленьких – Семенов (2), Титов (2) – Есипов;
Бутурлин (2) – Гутов – Рачинский, М.Севостьянов – С.Севостьянов – Сафронов,
Белкин – Скугарев – Жмакин (2), Берников – Казионов – И.Воробьев.
Ак Барс (8):
Царев;
Ерофеев – Денисов (2), Быков – Турковский,
Завьялов (2) – Балмин-к (2), Корнеев – Чебатуркин;
Чербаев – Бенда – Цыплаков, Квартальнов – Епанчинцев – Нуртдинов,
Дуда – Королев (2) – Дроздецкий, Зарипов – Федоров – Валиуллин.

0:1 — А. Дроздецкий (Р. Дуда, 22:26),
1:1 — Е. Сафронов (С. Севостьянов, М. Севостьянов, 25:11),
1:2 – Е. Федоров (В. Чебатуркин, Д. Зарипов, 42:41).



Начало матча совсем не предвещало такой безрадостный для хозяев итог, так как представляло собой лихие атаки тольяттинцев. Раз за разом «Лада» штурмовала ворота казанцев, но неизменно победителем выходила защита «Ак Барса» и голкипер Царев, который, к слову сказать, проявлял себя здорово на протяжении всей игры. Особенно жарко стало у ворот гостей, когда отправился на скамью штрафников их защитник Завьялов. Вазовцы, казалось, разыгрывали шайбу до верного, но в последний момент, раз за разом, оборона справлялась со своими обязанностями.

Начало второго периода ознаменовалось редким в хоккее эпизодом. Главный арбитр матча москвич Семенов, видимо, неудачно упав, получил травму ноги и обратился за помощью к доктору команды хозяев. Тот, тщательно обследовав его, вынес свой вердикт. Полученная травма оказалась несовместимой с выполнением судьи своих обязанностей и на некоторое время игра вообще осиротела, так как продолжалась без главного судьи. Через некоторое время обязанности главного судьи стал исполнять местный арбитр Щенев. Забегая вперед можно сказать, что он справился со своими обязанностями.

В тот отрезок матча, когда игра обслуживалась лишь двумя боковыми арбитрами, команды обменялись шайбами. Тольяттинцы допустили первую грубую ошибку. А именно, оставили наедине со своим голкипером молодого Дроздецкого, который не по годам спокойно распорядился предоставленным шансом. К счастью, сравнять счет удалось довольно быстро — атака с ходу удалась звену братьев Севостьяновых, ассистировавших защитнику Евгению Сафронову.
Вторая же грубейшая ошибка защитников «Лады» произошла уже в третьем периоде, когда также одного перед воротами защитники хозяев оставили нападающего казанцев Евгения Федорова, который также хладнокровно и мастерски поразил рамку.

Именно эти две ошибки и предопределили исход матча. В третьем периоде тольяттинцы хоть и пытались изменить ход матча, но ничего сверхопасного создано так и не было. Здесь, прежде всего, стоит отметить очень хорошую игру в обороне «Ак Барса». Когда того требовала ситуация команда гостей, что называется, «сжалась в кулак» и не позволила ничего сделать хозяевам. Более того, в один из моментов, когда вазовцы пошли на последний штурм и сняли вратаря, гости могли послать шайбу в пустые ворота.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: