«Лада»-ЦСКА 2:1

13 ноября 2003 09:25
 9176

ЦСКА — ЛАДА — 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

Голы: Белкин — 3, 17:07 (0:1). Траханов — 3 (Пронин, Горбунов), 35:34 (1:1 — бол.). Бойков — 4 (Гутов), 50:44 (1:2 — бол.).

Нереализованный буллит: Разин, 32:14 (штанга).

Вратари: Салфицки (58:59 — 59:37, 59:45) — Лаббе.

Штраф: 30 — 57.

Большинство: 7 (1) — 5 (1).

Броски: 25 (7+10+8) — 20 (11+2+7).

Три лучших игрока: Бойков (Л), Разин (Ц), Лаббе (Л).

Судья: Кадыров (Уфа).

12 ноября. Москва. ЛДС ЦСКА. 2000 зрителей (5600).

В этом матче ЦСКА чуть ли не впервые с начала чемпионата действовал в четыре пары защитников. Романов вышел на лед в третьем звене с Даниловым, Новотны — в четвертом с Журиком. В середине первого периода, правда, Виктор Тихонов сделал перестановки — с Романовым стал играть Траханов, а Новотны составил пару с Хейдой. Оба новичка в этой встрече действовали в схожей манере: позиционно — аккуратно, в единоборствах — жестко.

В Тольятти в матче первого круга ЦСКА не забил «Ладе» ни одного гола. За время перерыва в чемпионате команда Петра Воробьева не разучилась обороняться. По крайней мере армейцам долго не удавалось заставить канадского вратаря Лаббе капитулировать.

Наша команда отличилась первой — Белкин воспользовался подарком Соина, делавшего передачу через центр своей зоны. Тольяттинец выкатился один на один с Салфицки и переиграл его. Расстроенный Соин вряд ли горел желанием возвращаться на скамейку. Однако пришлось — и Тихонов подверг подопечного жесткой критике за невнимательность.

Во втором периоде игра неожиданно обострилась, а страсти накалились. Сбросили перчатки Гутов и Уппер (армеец еще и шлем снял) и нанесли друг другу по паре ударов. Затем последовало еще несколько разборок, а также конфликт между Разиным и вратарем гостей Лаббе. В одном из перерывов между потасовками армейцы реализовали численное преимущество. ЦСКА мог забить и еще — например, когда до конца матча был удален тольяттинец Берников. А еще — когда судья Кадыров справедливо назначил буллит за то, что один из защитников «Лады» накрыл шайбу в своей площади ворот. Штрафной бросок взялся выполнять Разин. И в точности повторил свой коронный прием, которым воспользовался в матче с «Динамо». Однако шайба, миновав Лаббе, угодила в штангу.

Не везло не только Разину, у которого помимо этого буллита было еще три голевых момента. Не пошло дело у Мозякина, судя по всему, попавшего в неудачную полосу еще в Финляндии.

В середине третьего периода уже «Лада» использовала большинство и, намертво зацементировав подступы к своим воротам, принялась отбивать яростные атаки противника. Тихонов перешел на игру в три звена, в концовке снял голкипера и, казалось, личным примером готов был повести подопечных в последний бой. Но команда Петра Воробьева победы не упустила, сообщает Спорт-Экспресс.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: