Лада — ЦСКА 3:2

12 января 2005 22:50
 9863

Первый в этом году матч подарил истосковавшимся по хоккею болельщикам Лады отличную игру обоих соперников, но – главное – волевую победу Лады со счетом 3:2. К всеобщему ликованию чуть более чем за пять минут до конца защитник Лады Максим Семенов забил победную шайбу.

Борьба в хоккейной Суперлиге обостряется с каждым матчем. Особенно ожесточенный характер она носит в споре команд за попадание в восьмерку. Одним из участников этой битвы за место в плей-офф по-прежнему является московский ЦСКА. Тольяттинцы же упорно рвутся на самый верх турнирной таблицы.

Первый период не одарил болельщиков забитыми шайбами. Хоть игра выдалась далеко не без моментов, но голкиперы сразу дали понять, что в этот вечер у них все в порядке. И Трвай и Маркканен всю игру демонстрировали свой высокий класс, не раз подчищая огрехи своих партнеров на площадке.

Вторая треть носила обоюдоострый характер. В этом отрезке команды обменялись шайбами. Сначала уже в дебюте периода отличились гости. Навязав с первых минут активную борьбу, армейцы получили численное преимущество. И играя в большинстве шайбу по теннисному буквально вколотил Сапрыкин. В ответ Лада провела несколько затяжных атак, в одной из которых была вознаграждена. Отличился оставленный с глазу на глаз с Трваем защитник Александр Титов, не сильным, но точным и хитрым броском пославший шайбу в нижний уголок ворот.

Характер борьбы не изменился и в третьем периоде. C интервалом в 12 секунд команды обменялись шайбами. На разящий бросок Сергея Севостьянова ответил не менее разяще тоже Сергей, но только Мозякин. Концовка выдалась нервной. Сначала на свою беду невольно подыграл хозяевам один из арбитров встречи, сделав своеобразный пас коньком игроку Лады. А затем не сдержался главный тренер москвичей Вячеслав Быков, не согласившийся с решением финского рефери дать отложенный штраф игроку ЦСКА, в результате чего хозяева и забили описанный выше победный гол. Некоторое время после этой шайбы разгневанный Быков даже отказывался продолжать матч, но, к счастью, вовремя образумился. Далее ЦСКА так и не смог организовать что-то похожее на финальный штурм и встреча так и закончилась.

Очковый разрыв между Ладой и занимающим первое место Динамо вновь сократился за счет того, что Динамо сумело вырвать победу у питерского СКА лишь в овертайме. Теперь этот разрыв составляет 5 очков и уже не выглядит таким непреступным как еще месяц назад.



Суперлига-2004-05. 12 января.

Лада – ЦСКА 3:2 (0:0, 1:1, 2:1).

Тольятти. Дворец спорта «Волгарь». 2900 зрителей.
Вратари: Маркканен – Трвай.
Штраф: 6 — 10.
Большинство: 5 (1) — 3 (1).
Судья: Тимо Фаворин (Финляндия).

0:1 Сапрыкин — (Кваша, 22:41, бол.),
1:1 Титов — (Козлов, Воробьев, 28:13),
2:1 С.Севостьянов — (Афанасенков, М.Севостьянов, 41:51),
2:2 Мозякин — (Паршин, 42:03),
3:2 Семенов — (Титов, 54:22, бол.).

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: