«Лада» — «Лукойл» 2:0

24 сентября 2004 13:42
 9386

20 сентября. Тольятти ст. «Торпедо». 2000 зрителей

32-й тур: «Лада» (Тольятти) — «Лукойл» (Челябинск) – 2:0 (0:0).

«Лада»: Белоусов, Родин, Табаков-к, Гатиев, Гарин (Шахов 46), Андреев, Усов, Чуравцев (Краснов 46), Кайнов, Евин (Маркаров 79), Малаховский (Дубровин 88).

Голы: Андреев 55 (1:0), Малаховский 73 (2:0).

Предупреждения:
Усов (7), Табаков (68), Краснов (90) – у «Лады».
Переменин (64), Себелев (80), Передня (86) – у «Содовика».

20 сентября на стадионе «Торпедо» состоялся матч «Лада» — «Лукойл» Матч с «Лукойлом» не выглядел легкой прогулкой для тольяттинцев. Челябинский клуб спит и видит себя в первом дивизионе, а недавнее поражение от «Содовика» поставило под сомнение их лидерство в зоне «Урал-Поволжье». Набравшая же ход «Лада» являлась, пожалуй, главным претендентом на то, чтобы остановить «Лукойл» в оставшихся матчах первенства, и это обстоятельство придавало дополнительную интригу предстоящему поединку.

Встреча началась достаточно осторожно, соперники боролись в основном за центр поля, не создавая реальных угроз на подступах к штрафной. В первом тайме у тольяттинцев запомнился выверенный пас Табакова на никем не прикрытого Кайнова, но у последнего удар не получился (34 мин). Лукойловцы же демонстрировали неплохой дриблинг, этим особенно отличались Зангионов и Микаэлян, но чрезмерной опасности воротам автозаводцев он не таил. Первая половина встречи, так и не принесла успеха ни одной из команд. Действуя предельно строго в обороне и исключив всякий риск, соперники доказывали свое лидерство в зоне «Урал-Поволжье» по надежности последнего рубежа.

Второй тайм команды начали более активно. У «Лады» хорошо вписался в игру Дмитрий Краснов, еще недавний дублер, раз за разом нагнетал напряженность на правом фланге, совершая быстрые проходы по бровке. Один из таких и привел к нарушению правил со стороны гостей в опасной близости от собственных ворот. Павел Табаков исполнил нацеленную передачу на Дмитрия Андреева, и последний ударом через себя направил мяч в дальний угол ворот Давида Хмелидзе (55 мин.).

После этого гости предприняли штурм на тылы тольяттинцев, но реальная угроза возникла лишь однажды, когда на линии штрафной забыли Рафаэля Зангионова. Форвард «Лукойла» бил на точность, но мяч лишь чиркнул штангу ворот Дмитрия Белоусова (62 мин.). «Лада» в эти минуты играла на контратаках, которые зачастую были очень опасны. Одна из них и закончилась повторным взятием бастионов Давида Хмелидзе. Проход Сергея Евина ознаменовался навесом на набегавшего Максима Малаховского, и последний четким ударом застал врасплох оборону челябинцев (73 мин.). В эти минуты на защитников гостей было больно смотреть, все как один схватившись за голову, они изображали нечто вроде немой сцены из «Ревизора». Тольятти же ликовал!

В дальнейшем игра не претерпела изменений, «Лукойл» владел больше мячом, нагнетая давление на подступах к штрафной тольяттинцев, «Лада» же опасно контратаковала. Так счет мог довести до неприличного Михаил Маркаров, но выйдя с глазу на глаз с кипером гостей перекинул мяч не только через вратаря, но и через ворота. Реальный шанс имел Максим Малаховский, увы, после его удара мяч вынес с ленточки один из защитников гостей.

Результат до конца матча так и остался неизменным, чему в большей степени должен был радоваться «Лукойл», потому как такой вдохновленной игры в этом сезоне от команды Владимира Евсюкова Тольятти еще не видел. Не даром задолго до окончания матча трибуны в унисон начали скандировать МОЛОДЦЫ! А главные герои долго не могли покинуть арену, раздавая многочисленные автографы своим преданным поклонникам.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: