Лада — Металлург Нк 0:3

23 января 2005 21:36
 9874

После очень удачного выезда в Татарию болельщики Лады были вправе рассчитывать на продолжение победной серии и в домашнем матче с Металлургом из Новокузнецка. Но вышло все иначе. На этот раз Лада оказалось на щите. Причем была бита с сухим счетом 0-3 и практически без шансов.

Как и в обоих матчах прошлого сезона с новокузнечанами у Лады и в этот вечер мало что получалось. В пору говорить о найденном главным тренером гостей Николаем Соловьевым рецепте побед в матчах против тольяттинцев. Предложив с самого старта матча очень высокий темп, Металлург смог выдержать его все три периода, практически не дав хозяевам ни единого шанса.

Первая треть матча прошла в целом в равной борьбе. Но атаки новокузнечан были яростнее и определенно острее. В актив Лады можно занести лишь выход один на один с голкипером гостей Тарасовым Семина. Но в этой дуэли победил вратарь. Тольяттинцы никак не могли нащупать свою игру, так как львиную долю времени им приходилось заниматься отбором шайбы и единоборствами на разных участках площадки нежели созиданием. Такой роскоши как свободный лед гости тольяттинцам не предоставляли. За шайбу приходилось бороться даже на своей половине площадки, так как прессинговали «металлурги» без устали.

Второй период подарил зрителям гол. Правда, забит он был в ворота Лады. По началу характер борьбы не изменился. Лада пыталась нащупать свою игру, а Металлург гнул свою линию. Но на исходе периода, играя в большинстве, гости буквально задавили четверку Лады, и в сутолоке у ворот после нескольких бросков отличился их форвард Полищук.

Счет перед последним отрезком игры был минимальным и надежда, что уж в третьем то периоде Лада «возьмется за ум», конечно, теплилась у болельщиков. Но третий период не стал переломным. К тому же через пять минут после его начала тольяттинцы усугубили свое положение, выпустив на рандеву с Маркканеном все того же Полищука. Своим шансом форвард гостей воспользовался с блеском, послав шайбу точно «в домик» Юси. Все оставшееся время Лада тщилась в попытках хоть что-то сделать. Но камень Металлурга был прочнее косы Лады. За три с лишним минуты до конца появился шанс. Был удален игрок гостей. И Лада, сняв вратаря, ринулась вшестером атаковать четверку гостей. Металлург выстоял. А за минуту с хвостиком защитник «металлургов» Штайгер броском через всю площадку попал точно по центру пустых ворот. На этом все и кончилось.

После этого тура тольяттинцы так и остались на втором месте. Следующий соперник Лады — новосибирская Сибирь, игра с которой состоится во вторник.



Суперлига-2004-05. 23 января.

Лада – Металлург Нк 0:3 (0:0, 0:1, 0:2).
Тольятти. Дворец спорта «Волгарь». 2900 зрителей.
Вратари: Маркканен – Тарасов.
Штраф: 10 — 8.
Большинство: 3 (0) — 4 (1).
Судья: Кадыров (Уфа).

0:1 Полищук — (Александров, Марушак, 37:34, бол.),
0:2 Полищук — (Муратов, Евстафьев, 45:03),
0:3 Штайгер — (58:46, п.в.).

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: