Лада — Металлург Нк 2:4

29 ноября 2003 14:54
 9148

Суперлига-2003-04. 28 ноября.

Лада (Тольятти) – Металлург (Новокузнецк) – 2:4 (1:1, 1:2, 0:1).
Тольятти. Дворец спорта «Волгарь». 2900 зрителей.
Судья Бокарев (Казань).
Лада (20): Лаббе; Есипов – Д.Воробьев, Титов – Метлюк,
Черны – Селуянов, Маленьких (2) – Семенов (2);
Бутурлин – И.Воробьев – Бойков-к, М.Севостьянов – С.Севостьянов – Жмакин (2),
Берников – Скугарев – Белкин (14), Рачинский – Казионов – Кривоножкин.
Металлург (16): Тарасов; Евстафьев – Чернов, Пупков – Пархоменко,
Николов – Марушак, Ежов — Коледаев(2);
Курочкин (2) – Москалев-к (4) – Кутявин (2), Тюрин (2) – Лапин – Хлебников (2),
Шаламай – Медведев (2) – Панков, Лапенков – Стулов – Александров.

0:1 Москалев 3 (Кутявин, Курочкин, 2.37, б.),
1:1 Бутурлин 4 (Титов, Бойков, 14.25, б.),
2:1 Бойков 6 (И.Воробьев, Бутурлин, 32.36),
2:2 Тюрин 6 (Хлебников, Пупков, 36.33),
2:3 Медведев 7 (Николов, Панков, 39.23),
2:4 Хлебников 6 (Лапин, Пупков, 44.01, б.).


Лишь концовку первой и первую половину второй трети, когда тольяттинцы не раз могли отличиться и вышли вперед в этом матче, преимущество Лады было ощутимым. Все остальные попытки Лады навязать свою игру оказывались безуспешными.

Некоторое время в самом начале прошло в стартовом сумбуре, команды присматривались друг к другу. Но стоило удалиться молодому нападающему Лады Станиславу Жмакину, как Кузня осадила ворота Лабе и первая пятерка гостей во главе с капитаном Сергеем Москалевым открыла счет. Комбинация получилась хрестоматийной. Кутявин поборолся за воротами хозяев, отвоевал шайбу, ее подхватил Курочкин и выдал из-за ворот неожиданный для защиты Лады пас на пятак, Москалев в касание в притирку с ближней штангой — 1:0, Лаббе не успел закрыть ближний угол. После этого как-то постепенно хозяева сначала выровняли игру, а затем все настойчивее стали тревожить защиту Металлурга. Итогом этому стали два удаления подряд в составе новокузнечан. Реализация преимущества в два игрока Ладе, хоть и с трудом, но далась. После убойного щелчка Титова почти из правого круга вбрасывания Бутурлин подставил клюшку и Вадим Тарасов не смог воспрепятствовать полету шайбы в ближний угол. Почти все оставшееся время первого периода гости провели в меньшинстве, но владения свои отстояли. Благо соперник не блистал выдумкой и неожиданными ходами, дабы реализовать свое преимущество.

Во втором периоде преимущество Лады было наиболее ощутимым. Металлург стал прижиматься к своим воротам. Это их едва и не сгубило. После нескольких стопроцентных, но нереализованных моментов Бойкову все же удалось, объехав всю четвертую пятерку гостей вывести свою команду вперед. Немногим позже капитан гостей, не преднамеренно нанеся травму Ладиславу Чиерны, отправился отдыхать сразу на 4 минуты, но хозяева не только не смогли реализовать это преимущество, но и уровняли составы. На 2 минуты отправился отдыхать защитник Семенов. Как оказалось, в игре 4 на 4 гости имеют преимущество, что они и подтвердили дважды менее, чем за 3 минуты. Очень похожие шайбы после пасов из-за ворот забросили нападающие гостей. Сначала знакомый болельщикам по выступлениям за тольяттинцев Денис Тюрин, а затем Алексей Медведев.

В третьем периоде гости окончательно навязали хозяевам свою игру и не позволили никому усомниться в исходе матча. А в момент, когда имели на одного игрока больше, забросили и четвертую шайбу. Нападающий Валерий Хлебников, едва войдя по правому борту на скорости в зону Лады, неожиданно, но не сильно бросил и Лаббе допустил оплошность. После этой шайбы игра тольяттинцев, как и в недавнем матче с Химиком, совсем расклеилась. А металлурги напротив стали играть строго в откат с прессингом двух крайних нападающих в зоне соперника. Таким образом, Лада даже не смогла предпринять что-то похожее на штурм.

После этого поражения тольяттинцы хоть и, по прежнему, осталась на первом месте, но, скорее всего, места этого лишаться после субботнего матча Магнитки и Динамо. Кузня же вплотную приблизилась к тройке лидеров чемпионата. Следующий матч Лада проведет в воскресенье с новосибирской Сибирью, которая в этом туре неожиданно со счетом 2:0 обыграла уфимский Салават Юлаев на его площадке.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: