26 августа 2016 09:15
2805

«Лада» одержала первую победу в новом сезоне КХЛ

«Лада» одержала первую победу в новом сезоне КХЛ

Вчера на «Лада-Арене» тольяттинская ледовая дружина проводила свой второй матч в новом сезоне Континентальной Хоккейной Лиги. В гости к тольяттинцам приехал «Слован» из Братиславы.

Перед стартовым вбрасыванием стало известно, что один из основных защитников нашей команды Тэйлор Аронсон не сможет принять участие в игре из-за травмы. Артису Аболсу пришлось изменить сочетания и поставить в первую пару защитников Ефима Гуркина.

Тольяттинцы начали матч активнее своих соперников. В первые пять минут «Лада» создала несколько неплохих моментов, нанося броски со средней дистанции и словно пристреливаясь к воротам Барри Браста. Самую реальную возможность открыть счет имело первое звено тольяттинцев — Филатов и Юханссон убежали два в одного, но шведский легионер, получив передачу от Филатова, не смог переиграть Браста. Затем Лада устроила кратковременный штурм ворот гостей, раз шайба даже чиркнула по штанге, но в ворота не попала. Это не смутило хозяев, они продолжили нагнетать обстановку в зоне «Слована» и, в конце концов, добились своего. Защитник Кристапс Сотниекс ушел за ворота, откуда отдал классный пас на пятак, где уже находился никем не прикрытый Станислав Бочаров — 1:0!

За девять минут до перерыва «Лада» получила шанс реализовать большинство, но гости в этот момент здорово отоборонялись. Удачная игра в защите словно разбудила братиславцев. Почти на минуту они зажали «Ладу» в ее зоне и в нескольких моментах тольяттинцев спасла лишь надежная игра Илья Ежова в воротах. Выстояв, «Лада» тут же организовала в концовке второй двадцатиминутки еще один гол. Не обошлось и без ошибки Барри Браста, которой любит играть на выходах из ворот, частенько делая это опрометчиво. Вот и в этот раз он выдвинулся на катящуюся к лицевому борту шайбу, но проиграл единоборство Александру Стрельцову, тому лишь оставалось найти на пятаке Рафаеля Ахметова, который поразил пустую рамку ворот.

Второй период «Лада» вновь начала активнее. Способствовали тому и два подряд удаления бывшего НХЛовца Андрея Месароша. Но реализовать их тольяттинцы не смогли и это вновь позитивно отразилось на гостях. Почувствовав, что «Лада» дает им второй шанс, братиславцы взвинтили темп.  В середине периода игра стала более жесткой, соперники не щадили друг друга у бортов, а в средней зоне увеличилось количество единоборств. В какой-то момент «Слован» явно начал передвигать игру к воротам Ежова и только мастерство Ильи позволило тольяттинцам уйти на перерыв при прежнем счете.

Спустя пять минут после начала третьего периода, Георгий Белоусов играет в несвойственной для себя манере, отправляя головой в борт форварда словаков Томаша Старосту. Игрок «Слована» покидает лед на каталке, а Белоусов уходит в подтрибунное помещение — «Лада» остается на пять минут в меньшинстве. Ключевой момент матча? Определенно! И тольяттинцы с честью отыгрывают этот отрезок времени. Защитник Александр Большаков трижды ловит шайбу на себя, Илья Ежов грамотно занимает позицию в воротах, не давая гостям ни шанса на отскоках. «Лада» отбивается и когда на льду появляется пятый полевой, получает заслуженную порцию аплодисментов от болельщиков! Артис Аболс берет тайм-аут — ребят нужно успокоить. 30-секундный перерыв срабатывает как нельзя лучше. Тут же Антон Крысанов убегает к воротам Браста и мастерски переигрывает того — 3:0! До этого момента счет броскам в третьем периоде был 0-14 в пользу гостей, Крысанов первым броском в периоде приносит победу? Пока еще нет!, — отвечают форварды «Слована» Джефф Таффе и Джонатан Чичу. За минуту они сокращают отрыв до минимума и по трибунам проносится вздох негодования.

И здесь здорово проявляет себя Никита Филатов. Он берет игру на себя, красиво обыгрывает защитников (трибуны выдыхают «Уау»), проходит к воротам и почти обыгрывает Браста. Ценой нескольких тел братиславцы останавливают шайбу, но подоспевший Александр Бумагин отправляет ее в ворота — 4:2 и это победа! Дальше раздосадованные гости лишь удаляются, позволяя первому звену тольяттинцев установить итоговый счет — 5:2.

В это воскресенье «Лада» дома примет нижнекамский «Нефтехимик», стартовое вбрасывание назначено на 17:00.

Фото: ХК «Лада»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: