2 июня 2015 17:00
9045

«Лада» по пляжному гандболу начала подготовку к чемпионату России

«Лада» по пляжному гандболу начала подготовку к чемпионату России

Команда «Лада» по пляжному гандболу начала подготовку к первым двум турам чемпионата России, которые пройдут с 13 по 18 июня в поселке Витязево Краснодарского края.

Идея сформировать на базе тольяттинского клуба женскую команду для ее выступления в «пляжке» возникла относительно недавно. Она укрепилась после успешного выезда игроков «Лады-2» на первенство России среди девушек 1996-1998 года рождения в станицу Павловскую Краснодарского края, где волжанки стали третьими призерами. С сегодняшнего дня на набережной 8-го квартала Автозаводского района города Тольятти новая дружина приступила к занятиям под открытым небом, конечной целью которых является выезд на предстоящий «сдвоенный» тур чемпионата страны под Анапу, где ожидается участие девяти команд. Всего туров – три. Заключительный состоится 6-9 августа в Ставрополе.

Тренируются тольяттинские «пляжницы» по разу в день с утра, пока солнцепек не достигает максимума. В это время суток не возникает проблем потеснить немногочисленных загорающих, вежливо попросив их освободить самый ровный песчаный участок у водной волжской глади. Девушки с удовольствием осваивают премудрости малознакомого для себя вида спорта. Ворота, специальную разметку и мячи они каждый раз привозят на занятия с собой. В состав новоиспеченной команды включены следующие гандболистки: вратари — Валерия Горелова и Юлия Антонова, полевые игроки – Дарья Одрузова, Анастасия и Елена Портягины, Виктория Булаева, Валентина Барынина, Анна Краснова, Яна Костомаха, Инна Костина, Ольга Щербак и Алина Шухостанова. Тренирует тольяттинских «пляжниц» молодой специалист – Роман Ляшенко.

В свое время он восемь лет отыграл за единственную в стране профессиональную мужскую команду по пляжному гандболу «Екатеринодар» из Краснодара, в составе которой брал золото чемпионата России, по три раза выигрывал серебро и бронзу, а в 2011 году стал третьим призером «Финала восьми» европейского кубка. Выступить за национальную сборную на чемпионате мира ему не удалось из-за ангины. Год назад Роман Александрович в качестве наставника привел команду Училища олимпийского резерва Краснодара к вице-чемпионскому званию по итогам первенства России среди девушек 1997-1999 года рождения в том же Витязево, после чего переехал в Тольятти, устроившись на тренерскую работу в КСДЮСШОР «Олимп», пишет ГК «Лада».  

Источник: TLTnews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: