2 марта 21:49
449

«Лада» победила дома и вышла вперед в серии с «Нефтяником»

«Лада» победила дома и вышла вперед в серии с «Нефтяником»

В Тольятти состоялся пятый матч серии плей-офф ВХЛ между «Ладой» и «Нефтяником».

Прошлая игра в Альметьевске, завершившаяся победой тольяттинцев во втором овертайме, явно сказалась на их настрое перед сегодняшней встречей. Хозяева с первых минут матча захватили инициативу. Помогли им в этом и гости, которые принялись удаляться с самого старта.

Первое же удаление «Нефтяника» на 4 минуте реализовал Алексей Мастрюков, отправивший шайбу в ближнюю девятку.
Тольяттинцы продолжили много атаковать, вынуждая гостей ошибаться. И на 18-й минуте «Лада» на минуту получила численное преимущество в двух игроков, которое реализовал Дмитрий Возовик – 2:0.

Второй период продолжился атаками хозяев, гости немного отошли от провального старта и попытались переломить ход матча. При этом, в какой-то момент жесткость, присущая матчам плей-офф, с их стороны стала больше напоминать откровенную грязь.

На 35-й минуте Игорь Угольников, отмечавший в этот день свое 23-летие, точным броском завершил сольный проход – 3:0. После этого Кульбакова в воротах «Нефтяника» сменил Никита Богданов. Страсти на льду накалились, – зрители стали свидетелями нескольких потасовок.

В третьем периоде перешли к активным действиям в зоне «Лады», но при этом стали оставлять свободные зоны на своей половине площадки. Этим воспользовались нападающие «Лады», которые трижды выходили на рандеву с Богдановым, но каждый раз голкипер оставлял «Нефтяник» в игре.

Матч шел к закономерной победе «Лады» и положительный итог лишь немного подпортила необязательная шайба, заброшенная гостями в самой концовке, отличился Виталий Каменев – 3:1.

«Лада» вышла вперед в серии – 3:2. Следующий матч состоится 5 марта в Альметьевске.

Фото: ХК «Лада»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: