16 декабря 2019 11:15
461

«Лада» порадовала болельщиков важной победой

«Лада» порадовала болельщиков важной победой

В своем последнем домашнем матче года «Лада» принимала нефтекамский «Торос». Традиционно неудобный соперник и в отчетном матче доставил немало хлопот тольяттинцам. Но победа осталась за «Ладой».

Матч вызвал ажиотаж среди болельщиков – в воскресный выходной день арена была забита полностью. Хозяева в очередной раз побили рекорд посещаемости сезона – 5993 болельщика, сообщили в клубе.

«Торос» с самого старта чемпионата находится среди лидеров, занимая 2 место в конференции 2 и имея в своем активе 52 очка. В прошлом сезоне команды обменяли победами, причем «Лада» в Нефтекамске победила в овертайме (3:2), а в Тольятти сильнее был «Торос» (4:1).

Воскресный матч лучше начали гости — счет на 7-й минуте открыл защитник гостей Никита Воронин: после его броска шайба попала в конек защитника «Лады» и срикошетила в ворота.

В следующей же смене хозяева могли отыграться: дебютировавший за первую команду защитник Дмитрий Костенко хорошей передачей вывел один на один Игоря Угольникова, но тот не реализовал момент.

Нужно сказать, что в матче против «Тороса» у «Лады» вернулись на лед Константин Майоров и Вячеслав Андрющенко, что позволило команде увереннее играть в атаке. Хозяева много атаковали в первом и втором периодах, нанесли почти 3 десятка бросков и создали несколько классных голевых моментов, но реализовать их не смогли.

На заключительную двадцатиминутку «Лада» вышла с явным желанием сломить сопротивление гостей. Настойчивость хозяев была вознаграждена на 46 минуте — Филипп Толузаков дальним броском сравнял счет. А на 53 минуте Александр Денежкин в чужой зоне заставил ошибиться игрока «Тороса» и, выйдя один на один с голкипером, переиграл его – 2:1. В концовке гости заменили голкипера полевым игроком, но хозяева надежно сыграли в обороне, не позволив сопернику сравнять счет – победа «Лады».

Этот год «Лада» завершит выездом по маршруту Новокузнецк – Усть-Каменогорск – Нур-Султан – Караганда. А в следующий раз болельщики смогут увидеть «Ладу» на домашней арене уже в следующем году – 7 января тольяттинцы примут «Дизель».

Фото: ХК «Лада»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: