9 марта 10:04
700

«Лада» проиграла «Нефтянику» и закончила сезон

«Лада» проиграла «Нефтянику» и закончила сезон

В праздничный вечер 8 марта в Тольятти «Лада» и альметьевский «Нефтяник» решали, кому заканчивать сезон, а кому продолжать борьбу в плей-офф ВХЛ. К сожалению для тольяттинских болельщиков, гости оказались более готовыми к игре.

На послематчевой пресс-конференции спортивный директор и и.о. главного тренера «Лады» Владимир Кречин скажет, что свою роль в итоге всей серии сыграл 6 матч в Альметьевске, точнее его третий период. Тогда «Лада», ведя 2:0, упустила победу в игре и во всей серии.

На седьмой матч, который должен был стать настоящей битвой, тольяттинцы вышли словно на рядовую игру регулярного чемпионата – мало активности, мало борьбы, мало желания. Гости же, приехавшие за победой, на 5 минуте открыли счет — защитник гостей Максим Салахов реализовал первое удаление «Лады».

«Нефтяник» чуть откатился к своим воротам и принялся методично гасить атаки «Лады». Тольяттинцы пытались войти в зону за счет индивидуальных действий, забрасывали шайбу за шиворот защитникам, делали диагональные передачи – все было без толку. За первые два периода у ворот гостей «Лада» создала лишь несколько опасных моментов, с которыми без проблем справился Никита Богданов.

На 29-й минуте увеличили отрыв – 0:2, после броска Данила Гизатуллина. Лишь после этого тольяттинцы наконец-то взвинтили темп, стали действовать быстрее, но, вместе с тем, стали спешить. У «Лады» было еще несколько шансов хотя бы размочить счет, но Богданов и его защитники смогли достаточно уверенно отбиться.

А за две минуты до конца сезона, когда тольяттинцы заменили голкипера шестым полевым игроком, «Нефтяник» сделал счет 0:3, выиграл матч и серию (3:4).

«В этой серии, когда вели в Альметьевске со счетом 2:0, наверное, слишком рано поверили в себя, упустили победу, что, возможно, сказалось и на сегодняшней игре. Спасибо болельщикам – весь сезон они нас поддерживали, заполняли трибуны. К сожалению, отдали первый раунд, — сказал после матча Владимир Кречин. — На многих посмотрел по-другому, нежели с позиции спортивного директора. Кто-то откровенно разочаровал, но есть ребята, кто, наоборот, приятно удивил – приятно было с ними работать. Претензий к ребятам никаких нет – выдали все, что могли. Первые матчи сыграли на эмоциях, сегодня не хватило свежести, сил. Хочу от себя и от команды извиниться… Сказать, что серия неудачная – неправильно, сделали все, что могли. Два сезона не могли победить «Нефтяник», а в плей-офф взяли три игры».

Фото: ХК «Лада»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: