«Лада» проиграла «Соколу» во втором матче плей-офф

02 марта 12:05
 149

Вторая игра серии между «Ладой» и красноярским «Соколом» сложилась совершенно по другому сценарию.

По сравнению с первым матчем тренеры пошли сделали перестановки в составах. Если наставник «Лады» внес одно изменение (вместо Семена Кизимова в четвертом звене появился Артем Артемов), то наставник «Сокола» Александр Титов изрядно видоизменил сочетания. Так, появился в составе самый опытный игрок – 39-летний нападающий Алексей Симаков (сыграл более 900 матчей в чемпионатах России и КХЛ), в минувшем сезоне игравший за «Автомобилист».

Уже на 1-й минуте тольяттинцы открыли счет: Константин Майоров бросил из-под защитника и шайба влетела в дальнюю девятку — 1:0. В середине периода гости полторы минуты играли впятером против трех полевых игроков «Лады», но хозяева выстояли.

На 28-й минуте счет стал равным: после броска Антона Вилкова шайба влетела в угол ворот Александра Скрынника (1:1).

На 35-й минуте уже «Лада» на 1.03 получили перевес в двух игроков, но тоже не смогла им воспользоваться, хотя в одном из моментов Андрей Литвинов выручил гостей после броска Станислав Чистова. Вскоре после выхода на лед четвертого игрока, Дмитрий Цыганов неудачно выбросил шайбу, вновь оставив партнеров втроем. Гости отбились, а на предпоследней минуте периода после броска Александра Тимирева шайба попала в штангу.

В начале третьего периода сибиряки реализовали большинство (отличился Антон Савельев) и вышли вперед (1:2). Положение хозяев стало еще серьезнее в середине третьего периода после удаления на 4 минуты Майорова. Вилков реализовал это удаление, подставив клюшку под бросок партнера по команде, оформив дубль — 1:3.

За 6 минут до окончания основного времени Вилков был удален за атаку Николая Владимирова до конца матча, а хозяева получили численное преимущество на 5 минут.

За 4 минуты до окончания периода хозяева заменили голкипера шестым полевым игроком и устроили штурм ворот Андрея Литвинова. Но, пробить его хозяева не смогли. Гости же забросили четвертую шайбу — автором еще одного дубля стал Савельев — 1:4. «Сокол» сравнял счет в серии (1:1).

4 и 5 марта команды проведут еще два матча, в которых номинальными хозяевами будут красноярцы.

Нападающий «Лады» Николай Владимиров подвел итоги второго матча серии 1/8 финала Кубка Петрова с «Соколом»:

«Мы создали много моментов, но не смогли реализовать их. Было много большинства, нужно было его использовать, но у нас не получилось – штанга была, перекладина, а соперник свои моменты использовал. Нужно с большей ответственностью относиться к опасным моментам. П Забей Георгий Бердюков или Саша Тимирев и игра пошла бы совсем другая, но получилось так, как получилось. Можно сказать, что удача отвернулась от нас, но сваливать все на нее тоже не стоит».

Фото: ХК «Лада»

Источник: TLT.ru

1 комментарий

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Мнения

Вам нравятся длинные праздники?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: