«Лада» снова на первом!

26 января 2004 12:16
 9010

В воскресенье во Дворе Спорта «Волгарь» в рамках 48 тура чемпионата России по хоккею состоялся матч между командами «Лада» и Металлург (Магнитогорск). Итогом встречи стал счет 3 : 0 (1:0, 1:0, 1:0) в пользу нашей команды.

Шайбы забали: Скугарев — 18, 16:47 (1:0). Буцаев — 3 (Бойков, Селуянов), 21:00 (2:0 — бол.). Буцаев — 4 (Черны, Бойков), 54:26 (3:0).

Больше шести лет в Тольятти не видели матчей между командами, которые занимают в регулярном чемпионате первое и второе места. А в этом сезоне волжских болельщиков подобным блюдом побаловали уже дважды. На финише первого круга, когда «Лада» принимала лидировавшее тогда «Динамо».

По логике выйти на матч с «Магниткой» находившиеся на втором месте хозяева должны были с запредельным настроем. Но где взять эмоции? Меньше двух суток прошло с момента завершения встречи с динамовцами, в которой соперники показали фантастическую игру, по своему накалу вполне достойную финальной серии плей-офф.

После того поединка главный тренер волжан Петр Воробьев отметил, что второй раз подряд настроить команду на битву будет сложно. Просто силы игроков небеспредельны. За примером далеко ходить не надо. Полторы недели назад в «адреналиновом» матче «Лада» справилась с «Ак Барсом», а через день почти безропотно уступила «Нефтехимику».

Магнитогорцы же, проиграв в Уфе, имели дополнительный стимул, чтобы не дать волжанам возможности себя догнать. К тому же в составе уральцев больше опытных мастеров. Правда, в нынешнем сезоне подопечные Петра Воробьева не раз доказывали, что порядок бьет класс. Забегая вперед, замечу, что так случилось и на сей раз.

Лишь в первой смене гости показали зубы, двумя бросками побеспокоив Трвая. А затем на полную мощь заработала оборонительная машина «Лады». Свободы для маневра не получали ни братья Корешковы, ни Христич с Кудерметовым, ни Осипов с Кайгородовым. Уральцы вроде бы часто гостили в зоне противника, но по-настоящему опасных моментов создать не смогли. Тольяттинцы действовали на контратаках: состязаться в открытом хоккее с одной из самых результативных команд суперлиги вряд ли имело смысл.

Хозяева имели немало шансов, но им не хватало скорости. Гол состоялся, когда его особо и не ждали. Скугарев выиграл вбрасывание в зоне уральцев и тут же бросил. Секундомер успел отсчитать ровно три секунды. Застигнутый врасплох Маракл пропустил несложную шайбу. Болельщики, успевшие привыкнуть к размеренному течению матча, отреагировали на гол вяло.

Незадолго до перерыва тольяттинцы получили нежданный подарок. Без видимой причины Пестунов ударил клюшкой кого-то из хозяев и вскоре после начала второго периода волжане реализовали численное преимущество. После чего «Металлургу» нужно было раскрываться. Магнитогорцы попытались взвинтить темп, но в матчах с командой Петра Воробьева это не всем удается.

Тем не менее у ворот Трвая порой становилось жарко — голкипер оставался непробиваем. Похоже, чех окончательно освоился в новой команде. Он и на выходах стал играть, и на линии его движения из скованно-судорожных превратились в пластичные и уверенные. Уж какой момент был у Евгения Корешкова, однако Трвай буквально «съел» форварда. Натиск уральцев выглядел впечатляюще, дважды подряд они получали численное преимущество, но все их усилия оказались тщетными. Фактически именно в это время исход матча был предопределен. Отыграть у «Лады» две шайбы за период теоретически можно. Но только не в таком поединке.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», в заключительной трети наша команда действовали очень грамотно. В атаке у магнитогорцев ничего не получалось, они постоянно утыкались в живую стену. А вот у тольяттинцев проходили хорошие контратаки. И одну из них красивым броском завершил Буцаев.

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»:

— Думаю, в данный момент первое место не принципиально. К тому же лидерство у нас не единоличное — очков-то с «Магниткой» поровну. Мы уже были во главе турнирной таблицы и отступали на третье место. Впереди еще целый круг. Потому не зацикливаемся на этом. Вот если бы по итогам четырех кругов мы находились на вершине, тогда — другое дело. Сейчас нам предстоит провести три матча на выезде, а на лидеров всегда настраиваются по-особому. Но в целом я, конечно, доволен. В первом круге мы набрали 31 очко, во втором — 20. в третьем — 30. Считаю, результат достойный.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: