«Лада» стала бронзовым призером Кубка России

25 марта 2010 13:53
 9702

В матче за 3-4-е места на финальном этапе Кубка России в Звенигороде «Лада» одержала победу над волгоградским «Динамо» со счетом 30:23 и стала обладателем бронзовых наград. А золото завоевала местная «Звезда», которая в финале обыграла «Ростов-Дон».

Утомленные тяжелыми сражениями на двух фронтах, волгоградцы крайне прохладно отнеслись к результатам своих выступлений в национальном Кубке. В Подмосковье они привезли, по существу, второй состав под руководством своего клубного президента и наставника юниорской сборной России Левона Акопяна. А укрепили его лишь двумя именитыми игроками — вратарем Татьяной Ализар и левым полусредним Мариной Ламбевской (до македонского замужества — Наукович). Кстати, некоторые их девочки совсем недавно побывали в Тольятти на финальных соревнованиях первенства России среди 17-летних, где завоевали серебро.

Но даже эта молодая и зубастая компания доставила тольяттинкам немало хлопот. В этом матче «Лада» вообще была вынуждена обходиться без гандболисток с богатым международным опытом. Екатерина Маренникова, «последняя из могикан», пожаловалась перед игрой на боли в спине, и ее было решено не нагружать.

Далеко не все клеилось до перерыва у автозаводчанок. Тайм-аут, взятый Вячеславом Кириленко в начале 23-й минуты, был вполне объясним. Ламбевска перед этим творила все, что заблагорассудится. В основном ее усилиями номинальные чемпионки России оторвались от соперника на три мяча (12:9). Внушения, сделанные тренерами игрокам во время короткой «планерки», дали эффект. Следующих три броска «македонской россиянки» успехом не увенчались. И к перерыву преимущество экспериментального состава «Динамо» сошло на нет.

А сразу после отдыха «Лада» принялась за дело. К экватору тайма она ушла вперед на десять мячей (26:16). Казалось, дело в шляпе. Однако волгоградки встрепенулись. Четырьмя безответными «выстрелами» они сократили отставание. Помогла им в этом россыпь удалений в составе противника, который задолго до окончания матча лишился одного из лидеров (дисквалифицированной за три двухминутных фола Юлии Климовой) и в течение полуминутного промежутка времени даже оборонялся втроем против шестерых!

Но первая удаленная, Ольга Черноиваненко, едва вернувшись на площадку, поставила на этом недоразумении крест (27:20), после чего соперники на целых пять минут «засушили» игру. Ни те ни другие никак не могли забить. Ну а заключительный отрезок такой же протяженностью ровным счетом ничего не изменил.

Источник: ГК «Лада»

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: