15 августа 2016 07:39
2967

«Лада» стартовала с победы на домашнем турнире

«Лада» стартовала с победы на домашнем турнире

Хозяева на старте оказались сильнее астанинского «Барыса». Волжане с первых минут пошли в атаку, и вскоре добились успеха: Денис Зернов вывел на завершающий бросок Сергея Демагина, которому оставалось поразить практически пустые ворота — 1:0. Через полторы минуты Никита Филатов удвоил преимущество «Лады», воспользовавшись точной передачей Александра Бумагина (2:0). В середине первого периода Евгений Рымарев с близкого расстояния точно бросил — 2:1.

На последней минуте второго периода «Лада» реализовала большинство: после броска Георгия Белоусова Хенрик Карлссон не смог выручить свою команду — 3:1. С начала третьего периода наставник астанинцев Андрей Назаров перетасовав почти все звенья, перешел на игру в три пятерки, а за две минуты до окончания третьего периода заменил голкипера шестым полевым игроком, но уйти от поражения «Барыс2 не смог. «Лада» победила 3:1 и возглавила турнирную таблицу с 3 очками.

Днем состоялась игра «Югра» — «Куньлунь Ред Стар». Счет на 9-й минуте открыл форвард «Югры» Павел Медведев: Арсений Хацей увидел открывшегося партнера, выдал шайбу ему, и Медведев, сблизившись с Томи Кархуненом, точно бросил в ближнюю «девятку» над плечом вратаря — 1:0.

Отыграться китайская команда смогла на 24-й минуте, играя в меньшинстве: Томаш Марцинко убежал к воротам Александра Шарыченкова и между щитков голкипера отправил шайбу в ворота — 1:1.

На 27-й минуте неплохой момент был у Игоря Бортникова, но лучший бомбардир «Югры» минувшего сезона из выгодной позиции бросил прямо во вратаря. На 30-й минуте китайцы вышли вперед: выход «2 против 12 броском в касание завершил Чэд Рау — 1:2.

На 34-й минуте счет стал равным, а на последней минуте второго периода «Куньлунь» вышел вперед: контратаку «3 против 1» завершил Миика Лахти, не ставший делиться шайбой с партнерами, а низом бросивший впритирку с дальней штангой — 2:3. На 45-й минуте Павел Медведев оформил «дубль», сравняв счет — 3:3. На последних секундах основного времени Игорь Бортников мог принести победу «Югре», но не сумел поднять шайбу над вратарем соперника.

В овертайме победу «Куньлуню» принес экс-ладовец Тобиас Виклунд, дальним броском поразивший «девятку» — 3:4.

Фото: ХК «Лада»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: