30 августа 2017 07:03
617

«Лада» в гостях обыграла лидера чемпионата

«Лада» в гостях обыграла лидера чемпионата

29 августа тольяттинская «Лада» в Нижнекамске проводила свой первый выездной матч в новом сезоне КХЛ. Соперник нашей команды — «Нефтехимик» очень удачно начал нынешний сезон, одержав три победы в трех матчах и в таблице расположившись в числе лидеров.

Команды не стали форсировать события на старте игры, первые несколько минут прощупывая друг друга. Надежная игра в обороне с минимумом опасных моментов продолжалась примерно до середины периода. К тому времени «Лада» получила несколько удалений, к слову, вновь вызвавшие вопросы у тольяттинцев. Частая игра в большинстве позволила «Нефтехимику» завладеть инициативой и создать ряд опасных моментов у ворот Александра Лазушина, но вратарь «Лады» оказался на высоте.

Тольяттинцы за весь первый период так и не смогли серьезно потревожить своего старого знакомого Илью Ежова, который в это межсезонье перебрался в Нижнекамск. «Лада» проводила игру заметно медленнее в сравнении с прошедшими домашними матчами.

Второй период вновь начался с атак хозяев и в одной из них «Нефтехимик» открыл счет — Роман Граборенко бросил, Лазушин, закрытый сразу несколькими игроками, не смог парировать бросок.

«Лада» попыталась перехватить инициативу, все чаще задерживаясь в зоне хозяев. В одной из атак второе звено тольяттинцев закрутило карусель перед воротами Ежова, в конце концов Егор Бабенко получил пас из-за ворот и прицельно бросил в верхний угол над плечом вратаря, но шайба угодила в перекладину. Однако атакующий настрой тольяттинцев вновь сбила череда удалений.

Отыграв начало третьего периода в меньшинстве, «Лада» стала действовать активнее. Нижнекамцы решили перейти в оборону и попытались сыграть на контратаках. До 12 минуты периода им это удавалось, хозяева даже имели несколько классных моментов и могли «дожимать» тольяттинцев, но здорово в этот момент сыграл Лазушин.

А дальше на льду царила только «Лада». Сначала Станислав Бочаров сверхточным броском в верхний угол ворот сравнял счет. Нижнекамцы занервничали и в итоге принялись удаляться. За 5 минут до конца они и вовсе остались втроем против пятерых тольяттинцев, чем те и воспользовались. Дмитрий Воробьев бросил, а Картер Эштон на пятаке подправил шайбу — 2:1! За полторы минуты до конца матча хозяева сняли вратаря, но ничего не смогли создать у ворот «Лады». Дмитрий Воробьев броском из своей зоны по пустой рамке установил окончательный счет матча — 3:1, вторая победа «Лады» в сезоне!

Отметим, что вратарь «Лады» Александр Лазушин стал одним из героев матча, отразив 46 из 47 бросков по своим воротам.

31 августа тольяттинцы сыграют в Казани с местным «Ак Барсом».

Фото: ХК «Нефтехимик»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: