14 ноября 2016 08:29
1973

«Лада» в родных стенах обыграла датский «Виборг» в Кубке ЕГФ

«Лада» в родных стенах обыграла датский «Виборг» в Кубке ЕГФ

В первом матче третьего раунда Кубка ЕГФ в Тольятти «Лада» нанесла поражение клубу «Виборг» из одноименного датского города – 29:26 (18:10), сообщает пресс-служба гандбольного клуба.

Такого наплыва болельщиков, какой случился воскресным днем в «Олимпе», тольяттинский спорткомплекс не испытывал давным-давно. По посещаемости матч превзошел даже оба предыдущих аншлага нынешнего сезона, когда сюда являлись норвежский «Виперс» и «Кубань». Тому способствовал, естественно, и статус поединка, в котором на недопустимо ранней стадии схлестнулись чуть ли не главные фавориты второго по степени престижности еврокубка, и возросшая в целом популярность гандбола в России после ее победы на Олимпиаде в Рио. 

«Виборг», похоже, опешил от того, что в Тольятти после дружного ухода из большого спорта сразу трех олимпийских чемпионок 2016 года, кроме четвертой – Дарьи Дмитриевой, кто-то еще в «Ладе» остался способен им неразрешимые задачки задавать. Отодвинутой от зоны активных наступательных действий Дмитриевой, за которой на старте в оба глаза присматривали не менее двух игроков, гостям оказалось мало, чтобы обезопасить себя от проблем. Елизавета Малашенко первой принялась вить веревки из них. Не давая «Виборгу» опомниться, к ней подключилась Юлия Какмоля – 3:0!

Родоначальницы гандбола огрызнулись в адекватной манере. Три хрестоматийные многоходовки, словно выписанные из учебников, вернули развитие событий в исходную точку – 3:3. Но плясать под датскую дудку россиянки не собирались. Дмитриева, высвободившись из-под плотной опеки, меньше чем за минуту пальнула по цели дуплетом. А в ответ на авантюру «Виборга» с выходом при атаке в численном меньшинстве полевого игрока вместо вратаря тольяттинка Малашенко поразила пустые ворота сверхдальним броском. Статус-кво восстановлен – 6:3! На переходе экватора первого тайма, когда на лидера чемпионата Дании обрушился настоящий ураган результативных атак. На небывалом кураже волжанки творили почти чудеса! Даже поразили пару раз чужую сетку причудливыми, но точными бросками из-за спины, хотя арбитры, явно поспешив со свистком, один из голов умудрились не засчитать. Уже за пять минут до перерыва разрыв в счете достиг фантастической отметки «плюс 8». А на 34-й минуте он составлял уже десять мячей – 21:11. Зал от нескончаемых оваций стоял на ушах! Но то ли от усталости, то ли от переизбытка эмоций, прицел у тольяттинских лидеров сбился. Мяч из выгодных позиций либо врезался в перекладину, либо летел во вратаря. Видно, слишком уж хотелось крупно победить. Четыре минуты ушло у «Лады», чтобы выстрадать 22-й свой гол, еще целых пять она потратила на 23-й… Тем временем датчанки не дремали. Выжимали максимум из замешательства противника и к середине тайма вдвое сократили былой гандикап – 23:18.

При счете 27:20 на волжанок с новой силой обрушилась вся сокрушительная датская мощь. И последние девять минут превратились для «Лады» в кошмар. Хорошо еще, что в бомбардирском арсенале Малашенко на исходе встречи кое-что сохранилось, и пару мячей она на финише датчанкам изловчилась отгрузить. Но Елене Уткиной, которая воодушевленно охраняла свой пост на всем протяжении драматичного матча, пришлось за это время достать из своей сетки втрое больше «гостинцев». И оптимизм тольяттинских болельщиков перед ответной встречей в Виборге заметно подсел.

Фото: ГК «Лада».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: