26 ноября 2015 09:30
7532

LADA Vesta впервые выступит на ночной гонке финала WTCC в Катаре

LADA Vesta впервые выступит на ночной гонке финала WTCC в Катаре

27 ноября в Катаре завершится сезон Чемпионата мира по турингу, в котором принимает участие российская команда LADA SPORT ROSNEFT. Гонка состоится на автодроме Losail International Circuit, впервые в истории Мирового туринга она пройдет в ночном формате.

По сообщению пресс-службы российсского коллектива, для команды LADA SPORT ROSNEFT нынешний сезон стал дебютным в престижной мировой серии кузовных автогонок. За плечами пилотов команды, выступающих на специально подготовленных гоночных 380-сильных LADA Vesta, — этапы в одиннадцати странах Европы, Азии, Южной Америки и Северной Африки. Популярные гонки WTCC посмотрели свыше 650 млн телезрителей по всему миру.

Перед финальным этапом в Катаре в активе российской команды LADA SPORT ROSNEFT – два подиума и несколько финишей в ТОП-5, что можно считать удачным дебютом для абсолютно новой гоночной модели LADA Vesta, которая только начала покорять гоночные трассы в этом году. Напомним, что подиумы для команды завоевал британский гонщик, чемпион Мирового туринга 2012 года Роб Хафф – на этапе WTCC в Москве он стал вторым, а на японской гонке в Motegi у англичанина было третье место.

Британский пилот LADA SPORT ROSNEFT прибыл в Катар из Макао, где в восьмой раз в своей карьере выиграл соревнования (финал серии TCR) на сложной городской трассе (предыдущие семь побед были в WTCC, в том числе и победа на LADA Granta TC1 в финале Мирового туринга в 2014 году), отмечает пресс-служба команды.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: