«Золото» Европы – в Тольятти

10 августа 2004 12:23
 9316

Успехи тольяттинских каратистов из школы боевых искусств «Союз» известны далеко за пределами России. ОАО «АВТОВАЗ» давно оказывает серьезную поддержку этому муниципальному учреждению дополнительного образования, помогая спортсменам с выездом на соревнования, оформлением необходимых документов и многим другим. Поэтому победа воспитанников школы Александра Герунова и Романа Тушдиева на чемпионате Европы по всестилевому каратэ отозвалась радостью в сердцах автозаводчан.

Международные соревнования по спортивному каратэ (WKF) проводятся с 1964 года. О популярности этой разновидности единоборств говорит тот факт, что на сегодня во Всемирную федерацию каратэ входят федерации 174 стран мира. Каратэ WKF – один из четырех видов спорта, являющихся кандидатами на включение в программу Олимпийских игр 2012 года. С 7 по 9 мая российская столица впервые стала местом проведения чемпионата Европы по каратэ WKF. На чемпионат прибыло 600 сильнейших спортсменов из 43 стран. Украшением турнира стало выступление в командных состязаниях в кумитэ сборной России. Последовательно победив команды Франции, Великобритании, Боснии и Герцеговины, а в финале испанцев, россияне впервые в истории отечественного каратэ завоевали «золото» европейского чемпионата. Основной вклад в командный успех внесли тольяттинцы, заслуженный мастер спорта Александр Герунов и мастер спорта международного класса Роман Тушдиев. Они выиграли все свои поединки. Кроме того, Герунов завоевал бронзовую медаль в тяжелой весовой категории, сообщает пресс-центр Автоваза.

Сразу в двух местах — в гостинице «Спутник» и во Дворце культуры и техники ОАО «АВТОВАЗ» на днях прошло чествование героев чемпионата и их тренера Валерия Кокшина. Спортсменам и тренеру вручили подарки от министерства культуры, молодежной политики и спорта Самарской губернии, Национальной федерации каратэ, городского отделения партии «Единая Россия», компании «Партнер-сервис» и других. Школа боевых искусств «Союз» получила в свое распоряжение восстановительный центр, строительство которого профинансировало одно из тольяттинских предприятий.

В присутствии десятков воспитанников вазовских спортивных школ А.Герунова, Р.Тушдиева и В.Кокшина поздравили и вручили ценные призы руководители службы по персоналу ОАО «АВТОВАЗ», профкома завода, Дворца культуры и техники.

Специально прибывший на чествование председатель судейского комитета Национальной федерации каратэ России Сергей Соколовский назвал подвигом то, что сделали ребята на чемпионате в Москве, ведь им противостояла вся мировая и европейская элита. С.Соколовский отметил, что эта победа войдет в историю всего российского спорта.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: