Леонид Вайсфельд: «Лада» в каждом матче будет играть на победу!»

04 ноября 2003 09:39
 9337

Леонид Владленович, сейчас вы могли бы подвести предварительные, самые общие итоги выступления команды на первом отрезке чемпионата?

Я думаю, что мы сыграли примерно так, как того ожидали. Естественно, что при такой плотности команд в верхней части турнирной таблицы каждая победа может поднять вверх, а поражение опустить вниз на несколько позиций, но, в принципе, мы это предвидели.

Чем можете объяснить некоторые локальные неудачи команды? В частности, в двух последних выездных матчах?

Что касается матча в Ярославле, в котором «Лада» играла очень неплохо, то на его результат повлияли банальные судейские ошибки. Я даже имел беседу после матча с его арбитром Юрием Цыплаковым. Кстати, я очень высокого о нем мнения, он, на мой взгляд, очень перспективный судья. Но, матч для него получился неудачным, и он согласился со всеми нашими аргументами. Мы отправили в ФХР видеокассету с записью спорных моментов, и сейчас с ними будут разбираться. А что касается результата встречи с «Торпедо» в Нижнем Новгороде, то здесь какое-то невероятное стечение обстоятельств. Мы вообще здорово играли, много атаковали, чудом не забили. Но соперники реализовали численное большинство и, пока мы приходили в себя, забили еще 2 шайбы. И хотя поменяли Кошечкина, поставили в ворота Лабе, но спасти игру уже не могли. Что ж, так бывает, не всегда же выигрываешь.

Можно ли строго судить Василия Кошечкина за те пропущенные шайбы?

Конечно, чтобы очень строго, нет! Но проблема здесь, все же, существует. Суть ее в том, что Лаббе играет постоянно, но и на Кошечкина мы рассчитываем. Я ему постоянно говорю: «Василий, будет шанс, используй его!» И вот в Нижнем Новгороде он свой шанс не использовал. Наверное, дадим ему еще возможность, но, сами понимаете, кредит доверия, он же тоже не бесконечен.

Перенасыщенный график чемпионата привел к тому, что уже к концу первого круга в нашей команде выбыли из-за травм Нестеров, Бойков, Гутов, Метлюк. Как отразилось их отсутствие на игре «Лады»?

Хоккей – контактная игра и травм не удается избежать ни одной из команд. Но у нас отсутствие травмированных хорошо компенсировали молодые игроки.

Впереди период дозаявок и конкуренты «Лады», конечно же, постараются усилиться. Ожидается ли какое-нибудь пополнение в нашей команде?

Усилиться постараются все, и наши конкуренты, и не конкуренты. Конечно же, и мы тоже постоянно присматриваемся к потенциальным новобранцам, ищем возможности усиления игры команды. Но пока сказать что-то определенное по этой теме сложно. Скорее всего, новый игрок может появиться в линии нападения.

Все ли из новобранцев оправдывают возлагаемые на них надежды?

В целом, да! Это касается, прежде всего, Жана-Франсуа Лаббе, Ильи Воробьева. Очень здорово начал чемпионат Александр Скугарев, но в последнее время у него наступил небольшой спад. А вот Руслан Берников, хорошо проявивший себя в межсезонье, пока не радует.

Нынче команда уже порадовала болельщиков, впервые за 6 сезонов побывав на вершине турнирной таблицы (по итогам первого круга чемпионата). При этом позади нее оставались клубы, обладающие по-настоящему звездным составом игроков. Чем объяснить такое положение вещей, ведь большинство игроков, пришедших в «Ладу» за последние 2 года не были известны хоккейной общественности?

Пётр Ильич Воробьёв работает с командой уже третий сезон. За это время подбирались игроки соответствующие его тренерской концепции, которые отвечают требованиям тренера и способны выполнять предъявляемые им требования. Поэтому, смею заверить, какой бы жесткой не была конкуренция в нынешнем чемпионате, «Лада» в каждом матче будет играть на победу.

Автор: Игорь АГИШЕВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: