Леонид Вайсфельд подал в суд на ПХЛ

02 февраля 2005 14:29
 9736

В российском хоккее разгорается новый скандал. Генеральный менеджер «Лады» Леонид Вайсфельд подал в суд на… Профессиональную хоккейную лигу.


Напомним вкратце предысторию конфликта. 27 декабря 2004 года. Тольятти. За 4 минуты до конца матча «Лада» – «Авангард» (4:2) на площадке возникает массовая драка. Тафгай «ястребов» Андрей Назаров выскакивает на лед и начинает избивать защитника тольяттинцев Максима Кондратьева. Судья Сергей Семенов обоим выписывает по матч-штрафу. Автозаводцы считают решение несправедливым и направляют в ПХЛ протест, приложив к нему видеозапись игры. Лига непреклонна: Кондратьев должен пропустить следующий матч. Тольятти негодует. Вайсфельд в «СС» заявляет: «В ПХЛ творят беспредел!». И получает от лиги штраф в 100 тысяч рублей. Леонид платить отказывается и подает встречное заявление в суд Тольятти.


Суд состоится 9 февраля в Тольятти, – сообщил вчера Вайсфельд корреспонденту «СС». – Повестка отправлена директору ПХЛ Николаю Урюпину. Пусть суд определит: вправе ли ПХЛ взимать с меня штраф? Если дело решится в пользу лиги, тут же все заплачу. Дело ведь не в деньгах. Но почему ПХЛ налагает штрафы столь субъективно? Ведь в материале «СС», где приведены мои высказывания, слово «беспредел» в адрес судей применил и нападающий «Авангарда» Андрей Коваленко. Недавно я вновь прочитал о беспределе в вашей газете. На этот раз на работу судей сетовал главный тренер «Сибири» Сергей Николаев. Но их никто и не думает штрафовать! Выходит, все дело в том, что я активно пытался восстановить истину? И потом я просил принять решение о снятии дисквалификации с Кондратьева. Но когда мне сообщают об отказе? За 2 минуты до начала матча! До последнего момента мы не могли определиться с составом. Разве это профессионально?!


А вот что думают о предстоящем суде в ПХЛ.
– Лететь в Тольятти на суд я не собираюсь, – заявил Урюпин. – Я же не частное лицо! Вайсфельду все равно придется штраф платить. Ведь 100 тысяч рублей взыскиваем с него в соответствии с регламентом, за принятие которого голосовали все клубы. В том числе и «Лада»! И суть вовсе не в слове «беспредел». Дело в том, что, еще не имея на руках официального письменного ответа на свой протест, Вайсфельд начал его комментировать в СМИ. Что касается Назарова (Андрей – лидер среди штрафников суперлиги: 132 минуты в 26 играх, из них 4 матч-штрафа), судьи наказывают его справедливо. Если же будет установлено, что этот игрок несет в себе угрозу серьезных травм, то срок его дисквалификации может быть намного увеличен.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: