Мастеров стало больше

28 августа 2012 11:59
 10128

Спортсмены Самарской области успешно выступили на завершившемся в Тольятти Всероссийском турнире мастер-класса по дзюдо на призы Х.Х. Бикташева.

Двукратный чемпион Европы, победитель Игр Доброй воли, а ныне президент Федерации дзюдо Самарской области Хабиль Бикташев проводит этот турнир ежегодно. В последние годы местом проведения традиционного состязания является спортивный комплекс «Гранит». Что характерно, всякий раз состав участников подбирается очень сильный. Спортсменов, особенно молодых, привлекают не только солидные призы, но и возможность получить звание «Мастер спорта России».

В заключительный день соревнований заветное звание покорилось Галине Поликарповой из Чувашии, первенствовавшей в категории свыше 78 кг. Кроме того, определились победительницы в абсолютной категории у женщин. Ирина Курсова из Самары отпраздновала двойной успех, завоевав титул абсолютной чемпионки турнира, а с ним и мастерское звание!

В этот день разыгрывались медали в пяти мужских категориях. Трое самарских спортсменов взошли на верхнюю ступень пьедестала почета. Александр Антонян победил в категории 73 кг, титулованный Александр Григорьев первенствовал в весе 90 кг, а в самой престижной из категорий свыше 100 кг первое место занял Давид Абаев. Среди участников, чей вес не превышает 100 кг, сильнейшим стал Рустам Ниязов из Ульяновска. Порадовал воспитанник детского оздоровительно-образовательного профильного центра «Гранит» Александр Мантров, неожиданно для всех ставший победителем в категории 81 кг. Выпускник тольяттинской школы № 11 в свои 18 лет также выполнил мастерский норматив.

Источник: ТРК "Терра"

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: